Кондиционирование воздуха принцип работы Добыча полезных ископаемых в алжире
Кузнецов, В. В. Справочник технолога молочного производства: Технология и рецептуры. Т. 6 : Технология детских молочных продуктов / В. В. Кузнецов, 
Категория: Молоко и молочные товары
При производстве кисломолочных напитков применяются два способа: термостатный и резервуарный. При термостатном способе производства кисломолочных напитков сквашивание молока и созревание напитков производится в бутылках в термостатных и хладостатных камерах.
При резервуарном способе производства заквашивание, сквашивание молока и созревание напитков происходит в одной емкости (молочных резервуарах). Общая схема производства кисломолочных напитков термостатом и резервуарным способами приведена на рис. 9.1.
Кисломолочные напитки, выработанные резервуарным способом, после созревания и перемешивания разливают в стеклянную или бумажную тару, поэтому сгусток у них по сравнению с термостатным способом нарушенный — имеющий однородную сметанообразную консистенцию.
К молоку, из которого вырабатываются кисломолочные продукты, предъявляются определенные требования по органолептическим свойствам и физико-химическим показателям. Кислотность цельного или восстановленного молока должна быть не выше 19 °Т, плотность — не менее 1,028 г/см 3.
|5ВМ 978-5-903090-98-3. Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных 
При производстве большинства кисломолочных напитков применяется повышенная температура пастеризации 85-87 °С с выдержкой 5-10 мин. Данный режим тепловой обработки преследует цель кроме уничтожения посторонних микроорганизмов и создания благоприятных условий для развития внесенных бактериальных культур придания определенной консистенции кисломолочным напиткам. При повышенной температуре пастеризации увеличивается влагоудерживающая способность казеина и прочность сгустка.
Гомогенизация молока является обязательной технологической операцией при выработке кисломолочных напитков, особенно с повышенным содержанием молочного жира (3,2-6%). Гомогенизация обеспечивает однородный состав готового продукта, предотвращает отстой жира. После гомогенизации молока консистенция кисломолочных напитков уплотняется, а после перемешивания становится более вязкой. При хранении таких продуктов не происходит отделения сыворотки от сгустка.
Технология и организация производства молока и молочных продуктов. для специальности 1.2.2 Технология кисломолочных напитков. 14. 4. 2. 2. 10.
В гомогенизированное и охлажденное до температуры заквашивания молоко вносится определенная бактериальная закваска, в количестве от 1 до 5% объема молока. Закваска обеспечивает в продукте необходимые вкус и запах, консистенцию.
Для выработки всех кисломолочных напитков, кроме кефира, применяют закваски чистых культур молочнокислых бактерий в различных сочетаниях. Разные бактериальные культуры имеют свою оптимальную температуру развития. Так, мезофильные молочнокислые стрептококки имеют температуру развития 30-35 °С, термофильные — 40-45 °С. Оптимальная температура ароматообразующих молочнокислых стрептококков 25-30 °С. Данные микроорганизмы в значительной мере определяют запах (аромат) продукта, так как в результате своей жизнедеятельности кроме молочной кислоты образуют эфиры, диацетил, ацетоин и другие соединения.
Чтобы получить продукт с плотной однородной консистенцией необходимо поддерживать температуру сквашивания, оптимальную для данного продукта. Продолжительность сквашивания молока зависит от вида получаемой кисломолочной продукции и колеблется в пределах от 4 до 16 ч. Окончание сквашивания определяют по характеру сгустка и по кислотности, которая должна быть немного ниже кислотности готового продукта.
Охлаждение и созревание осуществляют при температуре не выше 6 °С в течение нескольких часов (6-8). За это время происходит набухание белков молока, что ведет к образованию более плотного сгустка, ослабевает или полностью прекращается молочнокислый процесс.
При производстве продуктов смешанного брожения во время охлаждения и созревания приостанавливается развитие молочнокислых микроорганизмов, но развиваются дрожжи, в результате чего в этих кисломолочных напитках накапливаются спирт, углекислота.
Готовые кисломолочные напитки хранят до реализации при температуре 0-2 °С. Температура готового продукта при отправке с завода должна быть не больше 8 °С.

технология производства и хранения сх продукции.


В России и Польше разработана технология производства фруктовых молочных напитков из свежего молока. Эти напитки готовят из 

Вы здесь: Home · Ответы по Технологии молока и молочных продуктов; Шпаргалка: Технологический процесс производства кисломолочных напитков.


35.03.07 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» Технология кисломолочных напитков и.


3, Расчеты в производстве питьевого молока, сливок и кисломолочных напитков, 4, 4, МУ «Продуктовый расчет продуктов цельномолочной отрасли» 

Технология производства продуктов питания (раздел "Технология производства молока и молочных продуктов"): Методические указания к 


Справочник «Технология производства молочных продуктов» содержит подробные сведения о передовых технологиях Tetra Pak. Справочник также 


Для производства кисломолочных напитков используется молоко не ниже второго сорта, кислотностью не более 19 °Т, плотностью не менее 1027 кг/м3.

Способ приготовления молочного напитка характеризуется тем, что он Демченко С.В. Новые технологии производства функциональных напитков на 


производства отдельных видов питьевого молока и молочных напитков. 8. 1.2 Лабораторная работа № 2. Изучение технологии восстановленного.


Целью освоения дисциплины «Технология хранения и переработки молока и молочных  операции производства кисломолочных продуктов, сливочного масла, мороженого.  Технология кисломолочных напитков. 5. Технология 

Молоко пастеризуют также при производстве всех молочных продуктов, чтобы Кисломолочные напитки вырабатывают из молока разной жирности и 


Аппаратчик пастеризации | Аппаратчик производства кисломолочных и детских молочных продуктов | Аппаратчик производства сухих молочных 


В нем описаны физические, биохимические и технологические свойтва молока, технология производства масла, сыра, кисломолочных и традиционных 

Представлены промышленные технологии производства молока, сливок, кисломолочных продуктов, мороженого, молочных консервов, а также 


нология и оборудование для производства основных групп цельномолочных продуктов. (питьевого молока и сливок, кисломолочных напитков, творога и 


Оборудование для производства кисломолочных продуктов. Агромаш - производитель технологического оборудования для пищевой, 

Способы и технология производства кисломолочных продуктов. Существует два способа производства кисломолочных напитков — резервуарный и 


Самые большие страны по добыче нефти
Сбор вывоз медицинских отходов
Смотреть строительство высотных сооружений
Отходами при кулинарной обработке называют
Производство машин для животноводства
Инструкция по удалению медицинских отходов
Основные технологические процессы добычи угля
Страны лидеры по производству одежды
Металлургическое производство автоваза
Использование компьютеров в научно исследовательской деятельности
Порядок сбора и накопления отходов
Купить мягкую мебель белорусского производства
Добыча золота с соляной кислоты
Художественно творческая деятельность в подготовительной группе
Свч обработка древесины
Что нужно для строительства здания
Анализ рекламной деятельности турпредприятия
Растениеводство самарской области википедия
Компенсаторы резиновые производство
Растениеводство в амурской области сообщение
Искусственная кожа производство в кирове
Приоритетные направления деятельности музея в 2016 году
Обработка древесины в бане внутри
Основы рекламной деятельности учебник
Методист зоопарка по научно просветительской деятельности
Рыболовство в новгородской области
Строительство промышленных сооружений компании
Выщелачивание добыча золота
Главной определяющей научную деятельность целью является
Лицензирование транспортно экспедиционной деятельности
Обработка древесины после антисептика
Проверочная работа по теме растениеводство 4 класс
Юлмарт ремонт компьютеров
Ритуальные услуги право социального обеспечения
Производство резиновой крошки в россии
Для добычи каких полезных ископаемых надо бурить
Научная деятельность
Тендер на разработку программного обеспечения
Бассейны добычи полезных ископаемых в россии
Производство офисной мебели екатеринбург
Рентабельность добычи нефти в россии 2015
При получении оборудования требующего монтажа
Договор на комплексное обслуживание зданий и территорий
Об обеспечении пожарной безопасности мест проживания строителей
Симулятор добычи нефти играть онлайн
Декларация на добычу полезных ископаемых пример
Вышка для добычи газа в россии
Производство основных видов продукции растениеводства и животноводства



© Copyright, economikpsihologia.ru