Научно практические конференции по инвестиционной деятельности Основные показатели растениеводства бухгалтерской отчетности
2 ноября 2016, 09:34. Версия для печати. Вставить в блог. Среднесуточная добыча нефти и конденсата в России в октябре выросла на 3,9% в годовом 
icon-arrow-left icon-arrow-more Group 2 Copy 4 Created with Sketch. icon-bookmark icon-email icon-favorites Fill 121 Created with Sketch. icon-fillscreen Svg Vector Icons : http://www.onlinewebfonts.com/icon aA Copy Created with Sketch. aA Fill 128 Created with Sketch. Fill 2 Created with Sketch. icon-important icon-linkedin icon-logo icon-mailru Fill 128 Created with Sketch. Shape Copy 10 Created with Sketch. icon-print icon-quotes Combined Shape Created with Sketch. icon-share icon-speaker icon-telegram Fill 128 Created with Sketch. Shape Copy Created with Sketch. Combined Shape Copy Created with Sketch. icon-view Fill 128 Created with Sketch. icon-world icon-zip loader default-skin 2
В пятницу был опубликован отчет о результатах производственной деятельности НК «Роснефть» за девять месяцев 2016 года. И производственные, и финансовые результаты работы компании остаются лучшими среди крупнейших нефтяных компаний мира, что позволяет говорить о своеобразном феномене «Роснефти». Конечно, в условиях мирового кризиса нефтяной промышленности выручка и чистая прибыль компании от продажи своей продукции и услуг снижаются. Однако это связано не столько с зависимостью компании от цен на нефть, сколько с расширением ее инвестиционной активности и тяжелыми фискальными условиями.
Объем эксплуатационного бурения за девять месяцев 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в «Роснефти» вырос на 42%, до 7 млн погонных метров. Было введено 1,9 тыс. новых эксплуатационных скважин, что на 49% больше, чем в прошлом году. При этом доля проходки наиболее сложных горизонтальных участков стволов скважин сохранилась на уровне 30%. Доля эксплуатационного бурения силами собственных сервисных подразделений в общем объеме проходки по-прежнему превышает 50%.
Благодаря успехам в эксплуатационном бурении закономерно растет добыча нефти и газа. Среднесуточная добыча нефти и конденсата в III квартале 2016 года выросла до 4,15 млн баррелей в сутки, то есть на 1% по сравнению со II кварталом 2016 года и на 1,3% — с III кварталом 2015 года. Это составляет 38% от всей добычи нефти и конденсата в России.
Список стран по добыче нефти ОПЕК основан на оценках, опубликованных в ежегодном Статистическом Бюллетене 2016 (Annual Statistical Bulletin 2016) Организации стран — экспортёров нефти (ОПЕК). году Россия вернула себе лидирующее место и заняла первое место по добыче нефти в мире.
Добыча газа за девять месяцев 2016 года составила 49,33 млрд кубометров, что на 7,4% выше уровня аналогичного периода 2015 года. По данным ЦДУ ТЭК Минэнерго, в сентябре и октябре 2016 года ПАО «НК «Роснефть» вышло на первое место по добыче газа среди производителей газа, не зависимых от «Газпрома». То, что «Роснефть» опередила НОВАТЭК, объясняется фундаментальной причиной: основные месторождения компании НОВАТЭК находятся в стадии падающей добычи, а у «Роснефти», напротив, добыча газа на большинстве месторождений растет.
В целом объемы добычи углеводородного сырья «Роснефтью» продолжают увеличиваться. За девять месяцев 2016 года добыча нефти, газа и конденсата составила 5,21 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки, то есть выросла на 1,4% к аналогичному периоду 2015 года. При этом у основных конкурентов «Роснефти» добыча падает — например, у «Лукойла» она снизилась за девять месяцев на 4,5%.
После резкого падения цен на нефть инвестиции в поиски, разведку и обустройство новых месторождений углеводородного сырья в мире резко снизились. Общая стоимость остановленных проектов достигла $600 млрд. На фоне обвального падения объемов геологоразведки у основных конкурентов «Роснефть» увеличила здесь инвестиции. Завершено испытание 30 поисково-разведочных скважин с успешностью 83%. Открыто 47 новых залежей и 7 новых месторождений. По результатам бурения поисковых скважин на Верхнеичерском лицензионном участке в Иркутской области компания открыла месторождение, запасы которого 61 млн т нефтяного эквивалента.
Россия в мае вышла на первое место в мире по объемам добычи нефти Среднесуточная добыча в мае достигла 10,708 млн баррелей, В 2016 г. добыча нефти также ожидается на уровне 526 млн т, в 2017 г.
Несмотря на то что основные конкуренты, например Saudi Aramco, свернули геологоразведочные работы на шельфе, «Роснефть» продолжает масштабную шельфовую программу. Все лицензионные обязательства компании по работе за девять месяцев 2016 года были перевыполнены, объемы работ вдвое превышают показатели периода прошлого года.
Комплекс сделок, заключенных «Роснефтью» за девять месяцев 2016 года, дал яркие примеры стратегических решений по стабилизации рынков сбыта углеводородного сырья. Эксперты этот способ маркетинга уже называют «глобальными интегральными цепочками Сечина». «Роснефть» интегрируется в экономику мощнейших азиатских государств, которые оказываются заинтересованы в получении гарантированных объемов сырья, в добыче этих объемов, их транспортировке и, что самое главное, доставке конечному потребителю. Благодаря интегральному подходу «Роснефть» обеспечивает себе и партнерам возможность получения прибыли по всей производственной цепочке.
Учитывая кризис на мировом рынке нефти, можно было бы ожидать резкого падения экономических показателей компании. Однако даже в этих условиях «Роснефть» получила прибыль и продемонстрировала стабильную генерацию денежного потока. В рублевом выражении чистая прибыль «Роснефти» за девять месяцев 2016 года составила 352 млрд рублей. Это всего на 13,1% ниже, чем чистая прибыль за девять месяцев 2015 года, при том что цена на нефть Urals в рублевом выражении упала на 15,5%. Выручка компании за этот период практически не изменилась по отношению к прошлому году и составила 1,223 млрд рублей.
Еще один важный момент: налоговые платежи «Роснефти» составляют почти $25 с барреля добычи, что в 4–5 раз выше уровня конкурентов. Вспомним, что глава компании Игорь Сечин еще на экономическом форуме в Санкт-Петербурге отмечал: «Ключевым параметром, определяющим добычу нефти в России, являются фискальные условия, а не цены на нефть».
Следует отметить, что налоговые платежи зафиксированы в рамках так называемого «большого налогового маневра», который был разработан и реализован для цены нефти выше $100 за баррель. И вне всяких сомнений налоговые новации и нестабильность фискальной системы являются ключевыми факторами в снижении финансовых показателей нефтяных компаний. Напомним, что с января 2016 года проиндексирована базовая ставка НДПИ с 766 до 857 рублей. При этом запланированного ранее в рамках налогового маневра снижения коэффициента предельной ставки экспортной пошлины на нефть с 42 до 36% не проводилось.
За девять месяцев 2016 года «Роснефть» сгенерировала положительный свободный денежный поток (СДП) в размере $4,1 млрд и стала по этому показателю абсолютным мировым лидером. И это несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом 2015 года СДП «Роснефти» снизился на 58%. ExxonMobil остался далеко позади — всего $2,4 млрд (снижение год к году на 57%). Остальные нефтегазовые гиганты (BP, Statoil, Shell) показали отрицательный СДП: у BP — $3,8 млрд (снижение год к году на 1838%), у Statoil — $1,4 млрд (–53%), у Shell — $5 млрд (–189%). Кроме того, у «Роснефти» самая высокая в отрасли доходность СДП — 11,5%. Для сравнения: у Shell — 3,3%, у BP — 2,8%, у Statoil — 4,4%.
В январе–сентябре 2016 года «Роснефть» увеличила капитальные затраты на добычу нефти и газа на 1,4%. При этом сохранен жесткий контроль над затратами. Операционные расходы на добычу нефти и газа составили 164 рубля на баррель нефтяного эквивалента, или $2,1 на баррель нефти, что является самым низким показателем в мире.
Автор — ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников России
Все мнения >>

Среднесуточная добыча нефти в Китае в августе 2016 года Количество буровых установок в мире в апреле уменьшилось на 3,4% 


ОПЕК пересмотрела прогноз по добыче нефти в России в 2016 году  По итогам 2015 года совокупный уровень спроса на нефть в мире составил в  оценка среднесуточного спроса в 2015 году увеличилась на 10 

Общегодовой показатель среднесуточной добычи нефти при этом составил 10,965 млн барр. В декабре 2016 года Россия извлекла на 


RU - В апреле среднесуточное сокращение добычи нефти по отношению к RU - Китай в 2016 году занимал 6-е место в мире по объему добычи 


Таким образом, среднесуточная добыча «черного золота» в 2016-м составила более 10,9 миллиона тонн, передает «Интерфакс».

Алексей Топалов 28.01.2016, 14:08 Саудовская Аравия накопила рекордные запасы нефти ОПЕК в середине января прогнозировала, что среднесуточная добыча РФ в текущем году составит 10,74 млн баррелей. то добыча нефти в мире снизится примерно на 1,2 млн барр, что, по словам эксперта, 


В последнем докладе ОПЕК сообщается, что прогнозируемая среднесуточная добыча нефти в мире в текущем году составит 1,28 


30.01.17 СтраныМирНефтегазовая отрасль  Прогноз среднесуточной добычи нефти в США, млн барр/сут.  в РФ рассчитывается от ноябрьского уровня, который значительно выше среднего за 2016 год (10,94 млн барр/сут.).

Россия в феврале уступила Саудовской Аравии первое место в мире по объему добычи нефти, производя в среднем 9671 миллиона 


Объем добычи нефти по странам мира Мировой объем добычи нефти превышает 4220 млн. тонн нефти в год и распределяется между 


Среднесуточная добыча нефти в России в 2016 году составила более 10,9  России по хоккею вышла в полуфинал чемпионата мира.

Объем добычи нефти в России превысил 11 млн баррелей в сутки. ТЭК), среднесуточная добычи нефти и газового конденсата в России 4 был зафиксирован в марте 2016 г. на уровне 10,912 млн баррелей в сутки. что центральные банки развитых стран мира в дальнейшем будут 


Среднесуточная добыча нефти и конденсата в России в декабре выросла до 11,21 миллиона баррелей в сутки. Об этом информирует 


Добыча нефти в России в ближайшие годы будет расти и в 2017 году  к Brent) и наращивая объемы добычи занимала новые ниши в Европе.  17 крупных проектов в этой сфере увеличат объем добычи в 2016 году на 16  млн тонн - это соответствовало среднесуточной добыче в январе.

Среднесуточная добыча нефти и конденсата РФ в ноябре сократилась Трамп приветствует сторонников в Нью-Йорке. 9 ноября 2016.


На этой неделе нефтяные котировки продолжили рост. По расчетам EIA, в этом году среднесуточная добыча составит 9,3 миллиона баррелей, а в 2016 Предложение нефти в мире будет расти до 2020 г. с темпом в 860 тыс.


В 2016 году добыча нефти и газового конденсата в России выросла  В октябре Россия перебила среднесуточные показатели добычи 

Впервые за 25 лет среднесуточная добыча нефти в России превысила 11 млн Главные новости Красноярска, страны и мира.


Рейтинг стран по добыче нефти: первое место России под угрозой стран мира по уровню добычи нефти по итогам I квартала 2011 года. стран по объемам среднесуточной добычи нефти в I квартале 2011 года. Рейтинг стран Европы по стоимости электроэнергии в 2016 году →.


Среднесуточная добыча нефти в РФ дважды за этот год побила рекорд. 7 сентября среднесуточная добыча нефти и конденсата, по данным ЦДУ ТЭК, 

Среднесуточная добыча нефти и конденсата в III квартале 2016 месторождений углеводородного сырья в мире резко снизились.


Объем добычи нефти и газоконденсата в России достиг в 2016 Среднесуточная добыча нефти за последний месяц прошлого Что будет с экономикой России и мира после президентских выборов во Франции.


Последние новости Добыча нефти сегодня 7 Май 2017.  газовый конденсат, на 70 тыс баррелей по сравнению с октябрем 2016-го.  «Среднесуточная добыча жидких углеводородов снизилась в первом квартале 2017 года  Россия в феврале осталась крупнейшей нефтедобывающей державой мира.

среднесуточная добыча нефти в мире в 2016








Олимпокс металлургическое производство
Социально медицинские услуги включают в себя
Производство машин для животноводства
Пластмассовые изделия производство изготовление
Основные технологические процессы добычи угля
Организация складского хозяйства на строительной площадке
Металлургическое производство автоваза
Оборудования для производства бумага основа из китая
Порядок сбора и накопления отходов
Строительство и монтаж котельных и котельного оборудования
Добыча золота с соляной кислоты
Монтаж сушильного оборудования
Свч обработка древесины
Виды растениеводства в россии
Анализ рекламной деятельности турпредприятия
Производство резиновой тротуарной плитки бизнес
Компенсаторы резиновые производство
Социальной услугой является содействие в юр помощи
Искусственная кожа производство в кирове
Глубина добычи нефти в россии
Обработка древесины в бане внутри
Растениеводство будущего
Методист зоопарка по научно просветительской деятельности
Социальные услуги для лежачих больных
Строительство промышленных сооружений компании
Функции оценки качества социальных услуг
Главной определяющей научную деятельность целью является
Производство одежды будущее
Обработка древесины после антисептика
Для чего нужна утилизация отходов
Юлмарт ремонт компьютеров
Расчет и оптимизация затрат на рекламную деятельность
Производство резиновой крошки в россии
Бренды московских фабрик элегантной одежды производства каталоги
Научная деятельность
Расчеты по утилизации резиновых отходов
Бассейны добычи полезных ископаемых в россии
Целью научных исследований и разработок являются
Рентабельность добычи нефти в россии 2015
Стоимость строительства монолитного здания
Договор на комплексное обслуживание зданий и территорий
Производство мебели во владикавказе
Симулятор добычи нефти играть онлайн
Ремонт компьютеров установка виндовс
Вышка для добычи газа в россии
Мастер растениеводства что делает
Переоформление лицензии на добычу полезных ископаемых
Производство металлокаркасов для мебели в курске



© Copyright, economikpsihologia.ru