Производство лекарственных средств в рб Продуктивно творческая деятельность в доу
04.08.2016 Трактовка понятия «рекламы» во многом зависит от нормы, относящиеся к организации рекламной деятельности в 
Словарь иностранных слов определяет рекламу следующим образом: реклама (лат. Reclamare) - объявление, плакат, извещение по радио, имеющие целью создать широкую известность чему-либо; распространение сведений о ком-либо, о чем-либо с целью создания популярности.
Первоначально понятие рекламы подразумевало все связанное с распространением в обществе информации о товарах (услугах) с использованием всех имеющихся на тот момент средств массовой коммуникации. Постепенно развитие рекламы привело к тому, что от нее отделились и стали самостоятельно развиваться такие отдельные массово-коммуникационные направления, как связи с общественностью (Public Relations - PR), продвижение товара (Sales Promotion), реклама в местах продаж (Point of Sale - POS), выставочная и ярмарочная деятельность, спонсорство, брендинг (создание популярных торговых марок) и т.д.
Рекламная деятельность - один из видов предпринимательской деятельности, т.е. деятельности, направленной на систематическое извлечение прибыли за свой риск. Под ней следует понимать деятельность по получению, обработке и распространению информации, способствующей реализации товаров, работ, услуг, идей и начинаний. Это обусловлено тем, что для успешного продвижения товаров, работ и услуг на рынках необходима соответствующая рекламная кампания. Таким образом, рекламная деятельность существует не сама по себе, а как деятельность, направленная на обеспечение какого-либо иного вида предпринимательской деятельности.
В соответствии со ст. 3 Закона о рекламе реклама - это информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке.
Однако, как отмечается в научной литературе, рекламу не следует отождествлять с информацией. Зачастую как рекламу воспринимают любые информационные сообщения о товарах, работах, услугах и их производителях, распространяемые способами и в форме, которые доступны для восприятия широким кругом лиц. В судебной практике не было признано рекламой сообщение акционерного общества в газете, адресованное только пользователям Интернета, имевшим договорные отношения с данным обществом. Вместе с тем предназначенность информации для определенной социальной группы не должна рассматриваться как несоблюдение требования о неопределенном круге адресатов. Так, иногда проводится реклама товаров, представляющих интерес для людей конкретной профессии, определенной возрастной группы.
09/2016 1 Котики для привлечения внимания (курс не об этом) результат рекламной деятельности, доводимый до потребителя в 
Например, следует рассматривать как рекламу приглашение на проводимый в рамках выставки собак на коммерческой основе семинар для ветеринаров или экспертов по экстерьеру и рабочим качествам.
В своем Постановлении от 11.03.2009 № А40-45314/08-117-151 ФАС Московского округа пришел к выводу, что для признания информации рекламой следует учитывать способ ее распространения и доступность этой информации неопределенному либо ограниченному кругу лиц. Также было отмечено, что с точки зрения маркетинговых стратегий реклама всегда адресна, т.е. предназначена для некоторого круга потребителей, определенного по признаку возраста, пола, социального и материального положения и т.п., но с точки зрения распространения рекламы она не должна иметь конкретного адресата и должна быть легкодоступной любому потребителю.
В своем Постановлении от 31.08.2006 № А42-9859/2005 ФАС Северо-Западного округа указал, что не являются рекламой: визитные карточки, поскольку они содержат только информацию о физических лицах, являющихся работниками компании, и предназначены для ограниченного круга лиц, определяемого их владельцами; папки для документов с наклейками, содержащими логотип, наименование и адрес фирмы, так как они предназначены только для передачи в заранее определенные организации. Участие общества в конференциях также не может рассматриваться как реклама, поскольку участники конференций - это заранее определенный круг лиц, целевая аудитория, которая без определенных знаний не сможет понять суть доклада.
Следует иметь в виду, что понятие рекламы, установленное Законом о рекламе, на практике используется не только для обозначения определенного вида информации, но и охватывает собой творческую деятельность по ее созданию и доведению до потенциального потребителя в целях продвижения объекта рекламирования на рынке. В итоге понятия "реклама" и "рекламная деятельность" зачастую применяются в гражданском обороте как синонимы.
Несмотря на наличие легального определения понятия "реклама", закрепленного в Законе о рекламе, в научной среде единое понимание рекламы отсутствует. Это вызвано не только несовершенством конструкции приведенного законодателем определения, но в первую очередь тем, что реклама выступает объектом не только гражданско-правовых, но и иных правоотношений, которые являются по своей сути публичными. И судьи, и регулирующие органы, и все другие заинтересованные лица толкуют термин "реклама" в одних случаях как сведения, а в других - как процесс распространения сведений.
Анализ рекламной деятельности цветочного салона «Flower Joy» рекламной деятельности в цветочном бизнесе (на примере цветочного салона «Flower Joy») (2016) 1.1 Рекламная деятельность: понятие, функции, цели.
Можно выделить следующие общие требования (признаки), характерные для любого рекламного сообщения. Под общими требованиями следует понимать такие требования, которые обращены к любой рекламе, независимо ни от вида товара, ни от вида рекламируемой деятельности, ни от каких бы то ни было иных критериев. При этом некоторые товары вообще не подлежат рекламированию. Перечень таких товаров установлен в ст. 7 Закона о рекламе.
Важным признаком рекламы является ее распознаваемость, которая означает, что та или иная информация воспринимается именно как реклама независимо от формы, способа ее распространения, без применения технических средств и независимо от наличия или отсутствия специальных знаний у потребителей.
В законодательстве предусматривается правило об обязательном предварительном уведомлении о том, что предлагаемая информация носит рекламный характер. Такое уведомление может быть выражено любым способом, главное, чтобы оно было понятно потребителю рекламы. Так, если статья посвящена успешной деятельности какой-либо фирмы, то обычно пишут перед заголовком "на правах рекламы".
Требования к рекламе могут быть установлены не только в Законе о рекламе, но и в других правовых актах. В качестве примера можно привести требования Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающего рекламу без указания категории данной информационной продукции.
Помимо общих требований к рекламе могут быть установлены специальные требования. Специальные требования к рекламе установлены в отношении отдельных видов рекламы и не распространяются на всю рекламную продукцию. В законодательстве предусмотрен ряд ограничений, относящихся к содержанию рекламы, месту, времени, способу ее размещения. Эти требования связаны прежде всего с видом продукции (например, алкогольной), но также могут быть связаны со способом распространения рекламы.
Суть рекламы заключается в представлении объекта рекламирования, направленном на установление предварительных контактов с потенциальными контрагентами в целях извещения их о себе и своей деятельности. Поэтому регулирование отношений, связанных с рекламой, направлено на установление определенных требований и ограничений, касающихся не только рекламной информации, но и способов ее доведения до третьих лиц. Для поддержания интереса к товару, как отметил Президиум ВАС РФ в п. 15 информационного письма от 25.12.1998 № 37, не обязателен показ самого товара, а достаточно изображения различительных элементов товаров (в том числе товарного знака), которые использовались в рекламе этого товара. Следовательно, размещение товарного знака на почтовых отправлениях, на транспортных средствах, распространение в виде наружной рекламы, в радио- и телепрограммах и иным способом должно рассматриваться как реклама, за исключением случаев, когда в соответствии с законом или обычаями делового оборота такие действия рекламой не признаются.
Необходимо различать рекламу и обязательную информацию о товарах, услугах и юридических лицах, которые их производят. Согласно ч. 2 ст. 2 Закона о рекламе информация, раскрытие или распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом, не является рекламой. В связи с этим не является рекламой вывеска, размещенная на здании, где находится организация, и содержащая информацию о ее организационно-правовой форме, времени работы и т.п.
Термин "вывеска" широко используется в гражданском законодательстве и, в частности, в ГК РФ, но его содержание не конкретизировано, и легальное определение отсутствует. Так, на вывесках могут быть указаны: фирменное наименование юридического лица в качестве средства его индивидуализации (ст. 1474 ГК РФ); товарный знак как средство индивидуализации товаров, знак обслуживания в качестве средства индивидуализации оказываемых услуг, в отношении которых товарный знак или знак обслуживания зарегистрированы (ст. 1484 ГК РФ); наименование места происхождения товара, исключительное право на использование которого принадлежит правообладателю (ст. 1519 ГК РФ); коммерческое обозначение в качестве средства индивидуализации принадлежащего его правообладателю предприятия как имущественного комплекса (ст. 1539 ГК РФ).
Требования к информации, содержащейся на подобных вывесках, определяются в ст. 9 Закона о защите прав потребителей. Согласно указанной статье изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске. Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. В ст. 8 этого Закона сказано, что потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изго

В частности, для рекламной деятельности в ОКВЭД в 2016 г., разработан А в раздел ОКВЭД рекламной деятельности входят следующие понятия:.


Читать или скачать книги и учебники на тему "рекламная деятельность" в  Целью исследования является изучение основных понятий, задач, функций  Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°» • 2016 год • 246 страниц.

2 » 42 2016 года. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА e освоение знаний по организации рекламной деятельности, связи со средствами массовой информации понятие о разделении рекламных функций оптовой, розничной торговли и.


ракт. Примечание. Раздел 1. Сущность и значение рекламной деятельности. 1.1. Реклама, рекламная деятельность: понятие, содержание, цели /Лек/. 5.


Программа дисциплины «Правовые аспекты в рекламе и PR » для  правовые основы деятельности средств рекламной деятельности и PR,  Соотношение понятий «пропаганда», «политическая реклама», 

Основные понятия, применяемые в настоящем Законе. Для целей 3) рекламная деятельность – деятельность субъектов рекламной 


28.01.2016 Целью освоения дисциплины «Рекламная деятельность» Тема 1. Понятие рекламы и ее место в системе маркетинговых коммуникаций.


Понятие рекламы и рекламной деятельности. Словарь иностранных слов определяет рекламу следующим образом: реклама (лат. Reclamare) 

№2(8) 2016. УДК 338. 234.12 многофункциональное понятие и функции маркетингового управления в рыночных условиях. рекламной деятельности» рассматривает важнейшие аспекты теории и практики рекламного дела 


Последняя редакция: 30.10.2016. Длительное время понятие рекламы подразумевало всю деятельность, связанную с распространением в обществе 


Правовое обеспечение рекламной деятельности . 4. 2.  Законодательство приведено по состоянию на апрель 2016 г. В своей  Все перечисленные сферы объединяет понятие информации. Поэтому можно 

18 Июня 2016. Понятие, виды, стратегии рекламных кампаний. Рекламная деятельность сегодня стала необходимым направлением работы любой 


Рекламная деятельность представляет собой деятельность по созданию и распространению сведений о товарах, услугах Некорректное сравнение в рекламе: понятие и виды (Куликов А.) Дата размещения статьи: 10.11.2016.


УДК 659.1. Использование психологии масс в рекламной деятельности  В статье рассматривается понятие «психология масс» и ее использование в.

Так как рекламная деятельность является одним из видов ПД – рекламной – то на нее, естественно, распространяются нормы конституционного, 


Понятие рекламы. Основы рекламной деятельности. 11.03.2016 изготовитель или продавец товара, результаты интеллектуальной деятельности либо мероприятие (в том числе спортивное соревнование, концерт, конкурс, 


Предмет, метод и задачи курса «основы рекламной деятельности». Понятие  Понятие системы маркетинговых коммуникаций и ее роль в комплексе 

Тула 2016 Целью учебной дисциплины «Рекламная деятельность» является История формирования понятия «рекламная деятельность».


Каждая из наук анализирует рекламную деятельность, используя с этой целью В более узком смысле понятие «рекламы» означает особую форму 


В целом, понятие «реклама» как термин, определяющий конкретный вид  Рекламная деятельность в Российской Федерации регулируется правовыми 

Редакция 2016 года, рассмотрена и утверждена на заседании кафедры гуманитарных и Понятие, уровни и виды контроля рекламной деятельности.


В качестве основы рекламной деятельности используется такое понятие, как технология. Это подход к анализу и проектированию самой рекламной 


Технология рекламно-информационной деятельности библиотек – понятие, охватывающее все технологические проблемы рекламы. В последнее 

Понятие «рекламная деятельность» характеризует особый вид человеческой деятельности, направленный на производство и реализацию рекламы 


рекламная деятельность – деятельность организации или гражданина по Международные договоры Республики Беларусь в области рекламы.


распространение или адресную рассылку рекламных материалов, доставку рекламных образцов  деятельность по связям с общественностью, см.

Анализ и оценка управления рекламной деятельности на предприятии23 функционирования самой организации используется понятие рекламный.


рекламная деятельность понятие 2016



Производство двухосный прицеп
Рыбоводство основная деятельность
Рыболовство зарубежной европы
Таблица процента отхода при обработке
Серийное производство мебели в россии
Технологическое обеспечение научной деятельности
Ремонт газового оборудования на автомобиле в краснодаре
Монтаж оборудования тэс
Институт растениеводства спб
Женский трикотаж одежда производство
Производство крафт бумаги из макулатуры
Сахалин южно сахалинск переработка утилизация нефтесодержащих отходов
Организация развлечения с использованием музыки
Якутские алмазы добыча
Способы хранения продукции животноводства
Одежда из кашемира производство россия
Строительство деревянных зданий и сооружений
Обработка мягкой древесины
Монтаж столового оборудования
Посыпанов г с растениеводство скачать
Разработка научно проектной документации лицензия
Карьер добычи алмазов в якутии фото
Мираторг растениеводство
Информационная деятельность библиотеки лекция
Генподрядчики строительство зданий
Добыча сланцевого газа в америке
Расходники для производства мебели в чебоксарах
Механизмы кооперации в растениеводстве
Жен одежда оптом в москве российского производства
Растениеводство культура условия выращивания районы выращивания
Settees производство мебели
Листовки по ремонту компьютеров
Очистка систем вентиляции и кондиционирования воздуха москва
Кроме того имеются разрезы открытой добычи угля
Проблемы урбанизации и утилизации отходов
Ремонт компьютеров в гомеле адреса
Стиральная машина веко чье производство
Добыча нефти в юго западной азии
Добыча золота из камня пирит глины воды
Можно ли процентовать оборудование без монтажа
Морские платформы для добычи нефти и газа
Утилизация отходов строительного производства и строительных материалов
Красновишерск добыча алмазов
Добыча торфа на урале
Репродуктивные и творческие аспекты в педагогической деятельности
Лидер в добыче каменного угля в россии
Производство резиновых смесей и изделий
Какое значение имеет производство деталей машин



© Copyright, economikpsihologia.ru