Система технологий добычи угля Научно исследовательская деятельность в экологическом образовании спо
Купить дипломную работу на тему Пути снижения себестоимости продукции животноводства, 2013 год, оценка 5.0, уникальность 100%, предмет 
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА
05.04.2012 14:02
Мясо сельскохозяйственных и диких промысловых животных, птицы, яйца и продукты их переработки составляют значительную долю в рационе питания человека. Они служат источником биологически полноценных белков, жиров, витаминов и минеральных веществ, необходимых для нормального протекания жизненных процессов в организме. Однако продовольственное сырье и пищевые продукты животного происхождения могут представлять опасность, если они получены с нарушением санитарно-гигиенических правил при заготовке и на этапах обращения произведенной продукции (хранение, транспортировка, реализация) в результате инфицирования патогенной, токсигенной и сапрофитоной микрофлорой.
Пути обсеменения мяса микрофлорой чрезвычайно разнообразны. Источником инфицирования продуктов убоя может быть содержимое кишечника при несоблюдении санитарных правил в технологическом процессе производства; мясопродкутов – выделениями грызунов (сальмонеллез, листериоз, псевдотуберкулез); возбудителями обладающими высокой выживаемостью, - от объектов внешней среды, в частности почвы (сибирская язва, клостридиозы) или воды для обмывания туш, если она не отвечает требованиям к качеству питьевой воды. Особенно важно следить за микробиологической безопасностью при переработке животных на мясо в условиях мелких убойных пунктов. Источником заражения могут быть инвентарь, оборудование, руки работников перерабатывающих предприятий, насекомые.
Название: Себестоимость продукции животноводства и пути ее учет и контроль всех затрат на выпуск и реализация продукции;.
Большую опасность для здоровья людей представляет мясо животных с инфекционными заболеваниями. У таких животных микроорганизмы проникают во внутренние органы и ткани еще до убоя (прижизненное обсеменение). Эндогенное инфицирование возможно и у здоровых животных при ослаблении естественной резистентности организма под влиянием голодания, утомления, перегревания или переохлаждения, травм и других неблагоприятных (стрессовых) факторов.
Мясо и мясопродукты представляют собой благоприятную среду не только для сохранения жизнеспособности микроорганизмов, но и в ряде случаев для их размножения и накопления.
Мясные продукты могут играть значительную роль в распространении инфекционных заболеваний у людей таких как: сибирская язва, бруцеллез, лептоспироз, листериоз, кокковые инфекции, сальмонеллез, колибактериоз, кампилобактериоз, туберкулез, туляремия, ботулизм, клостридиозы, заболевания, вызываемые условно-патогенной микрофлорой, дизентерия, брюшной тиф, холера, псевдомоноз.
Анализ производства и реализации продукции животноводства. определить пути роста товарности производства, являющегося 
Мясо птицы (кур, гусей, уток, цесарок) может быть обсеменено микроорганизмами прижизненно, во время транспортирования и убоя (особенно водоплавающей птицы). Наиболее интенсивная контаминация тушек птицы происходит в процессе убоя, тепловой обработки, при удалении оперения, потрошении и охлаждении. Установлено, что бактериальная обсемененность воды в шпарильных чанах и ваннах охлаждения увеличивается многократно (в 100 раз и более) за короткий промежуток времени. Превалирует сапрофитная микрофлора, обнаруживаются сальмонеллы, клостридиум перфрингенс, микроорганизмы кампилобактер. В процессе потрошения и полупотрошения основная контаминация (БГКП, Proteus, Sallmonella, Clostridium perfringens) происходит при разрывах кишечника, желчного пузыря, яичных фолликулов.
Одним из значимых факторов передачи сальмонеллезов являются яйца, обсемененные со стороны скорлупы и внутреннего содержимого (белок, желток). В ходе технологической обработки инфицированных яиц контаминации сальмонеллами подвергаются большие партии яичного порошка, меланжа и других яйцепродуктов. Через яйца и изготовленные из них продукты могут передаваться кокковые инфекции, туберкулез.
Важнейшим звеном в системе профилактических мероприятий по предупреждению заражения людей через потребляемое мясо, яйца и продукты их переработки, а также распространения инфекционных заболеваний является бактериологическое исследование, которое позволяет гарантировать санитарное благополучие продовольственного сырья, вырабатываемой из него продукции и выявить очаг инфекции.
Санитарно-микробиологическое исследование относится к одному из наиболее строго регламентированных разделов деятельности бактериологических лабораторий. Перечень нормативных актов, определяющих допустимые уровни микробного загрязнения продовольственного сырья и пищевых продуктов, а также методов контроля, многочислен и постоянно увеличивается.
Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность продукции животного происхождения, обеспечение которой является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо-, птице- и яйцепродукты.
Производственный контроль производится лабораториями предприятий, а при их отсутствии – лабораториями, аккредитованными в установленном порядке.

.3 Пути повышения продукции скотоводства провести анализ производства и реализации продукции скотоводства на предприятии совхозу "Новый".


ва; производственные фонды и пути улучшения их использования,  ская эффективность производства продукции земледелия и животноводства,  мости и реализации продукции растениеводства», в форме № 13-АПК «Отчёт 

Е. Байбак. Рейтинговая оценка себестоимости продукции животноводства А. А. Боровская. Пути улучшения финансовых результатов деятельности Совершенствование учета реализации продукции на предприятиях АПК/ 


Объем и динамика производства продукции животноводства Пути повышение экономических результатов реализации продукции 


Животноводство является одним из самых важных и древних отраслей хозяйства.  Производство продукции животноводства · Пути повышения  Главным рычагом и механизмом должна стать реализация намеченных 

О пресечении реализации продукции животноводства без документов на закупе, транспортировке и реализации продуктов животноводства: гражданин путь нечестной бизнес-практике, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе 


Анализ производства продукции животноводства на предприятии; 2.1. Реализация продукции животноводства приносит меньше выручки на 10647 что позволит выявить резервы роста продуктивности и обосновать пути их 


Курсовые работы, работа - Пути повышения эффективности молочного  Реализация молочной продукции сдерживается тем, что местные 

Пути повышения рентабельности производства продукции сравнению с 1999 годом и увеличение реализации продукции животноводства на 13.5% .


Понятие финансового результата от реализации продукции Анализ себестоимости продукции животноводства и пути её снижения.


Животноводство — совокупность отраслей, занимающихся  вания цен реализации продукции, от того, в какой мере они покрывают средние издержки 

3.2 Анализ реализации продукции животноводства Курсовая работа, Организация продажи хлебобулочных изделий и пути ее совершенствования 


254 Пути повышения эффективности производства продукции животноводства производства продукции животноводства на предприятии любой формы головы до 450-500 кг, что обеспечивает реализацию продукции высшей 


2.5 Анализ финансовых результатов реализации. продукции животноводства. 3 Пути повышения эффективности производства продукции 

Затраты на производство и себестоимость продукции животноводства и их 3.3 Пути снижения затрат на производство продукции животноводства…52 Основой для разработки и реализации управленческих решений 


Курсовая с практикой по предмету Менеджмент Организация и пути сфере производства, переработки и реализации продукции животноводства, при 


Анализ реализации продукции животноводства. 10. Анализ  Пути повышения эффективности использования сельскохозяйственных угодий. 3.1.

.2 Экономическая эффективность производства и реализации товарной продукции животноводства .3 Пути повышение эффективности продажи 


Дефектная ведомость на ремонт компьютера образец
Мебельные фабрики по производству кухонной мебели
Как добыча нефти влияет на экологию
Производство мебели ступино
Внеурочная деятельность творческая мастерская 1 класс
Исследование конъюнктуры финансового рынка методами технического анализа
Добыча нефти в белоруссии по годам
Мастер по производству мебели работа
Производство машин для животноводства
Использование кормов в животноводстве
Основные технологические процессы добычи угля
Обработка древесины в сауне и бане
Металлургическое производство автоваза
Утилизации радиационными отходами
Порядок сбора и накопления отходов
Сырье в производстве бумаги 9 букв
Добыча золота с соляной кислоты
Церковная мебель производство
Свч обработка древесины
Порядок строительства сооружений связи
Анализ рекламной деятельности турпредприятия
Правила любительского рыболовства 2017 нижегородской области
Компенсаторы резиновые производство
Добыча нефти в тверской области
Искусственная кожа производство в кирове
Проектирование библиографической деятельности библиотек
Обработка древесины в бане внутри
Оборудование для строительства бескаркасных арочных сооружений
Методист зоопарка по научно просветительской деятельности
Установка сбора проливов химических веществ в производствах
Строительство промышленных сооружений компании
Самарская область растениеводство и животноводство
Главной определяющей научную деятельность целью является
Занявшись добычей и переработкой нефти
Обработка древесины после антисептика
Мини цех по производству мебели
Юлмарт ремонт компьютеров
Добыча газа в туркмении
Производство резиновой крошки в россии
Производство бумаги из вторсырья
Научная деятельность
Производство кожи и кожаных изделий
Бассейны добычи полезных ископаемых в россии
Гусо эксплуатация и обслуживание зданий саратов
Рентабельность добычи нефти в россии 2015
Удовлетворенность получателей социальных услуг качеством социальных услуг
Договор на комплексное обслуживание зданий и территорий
Деятельность библиотеки по патриотическому воспитанию молодежи



© Copyright, economikpsihologia.ru