Рекреационное рыбоводство Научно методическая основа внеурочной деятельности
Здесь про производству муки, технологию и оборудование для её изготовления. Агрегат для очистки и подготовки зерна к помолу;; Мельница; Сферы: Бизнес на селе, Еда и напитки, Производство Рубрика: 
• Разработка технологии производства напитков вторичного молочного сырья Крупин А. В., Остроумов Л. А., Разумникова И. С.
• Экономическая эффективность производства напитков с использованием молочной сыворотки Габриелян Дина Сергеевна, Фатеева Наталия Владимировна, Грунская Вера Анатольевна
• Разработка пивоподобного напитка на основе пермеата молочной сыворотки АРСЕНЬЕВА Т.П., БОРЗДАЯ Е.В., СТРИЖНЕВА О.Н.
• Влияние этилового спирта на физико-химические свойства молочной сыворотки КРУ ПИН А.В.
• Разработка технологических решений при производстве напитков профилактической направленности НЕПОВИННЫХ Н.В.
нованно и проводиться с использованием таких параметров, как возраст, уровень двигательной и умственной активности, фактический пищевой статус.
Несмотря на расширяющийся ассортимент пищевой продукции для школьного питания, существенно не хватает функциональных пищевых продуктов, позволяющих решить проблему полноценного поступления в организм всех необходимых питательных веществ, витаминов, микроэлементов, минеральных элементов. Особый недостаток отмечается в функциональных продуктах, обладающих иммуномодулирующими, антиоксидантными, антитоксическими, радио-протекгорными и адаптогенными свойствами.
Существующие на рынке функциональные продукты либо имеют высокую стоимость и потому недоступны в школьном питании, либо характеризуются низкой привлекательностью для детей.
Чтобы мероприятия по реорганизации школьного питания имели реальный эффект, необходимо разработать не только сбалансированные рационы для различных возрастных групп школьников, позволяющие ликвидировать имеющийся дисбаланс в пищевом статусе, но итакие формы продуктов, которые были бы востребованы детьми, а технология их приготовления не требовала бы использования специального оборудования и стоимость укладывалась бы в бюджет школьного питания.
Проведенные исследования показали, что для реализации проблемы оптимизации школьного питания необходимо решить следующие задачи:
пересмотреть физиологические возрастные нормы питания школьников с учетом изменившего образа жизни, повышения уровня психоэмоциональной нагрузки, уменьшения объема движений и физической нагрузки;
пересмотреть натуральные нормы питания в свете изменившейся структуры питания населения, химического состава и калорийности пищевых продуктов;
обогатить рацион питания школьников продуктами, содержащими пробиотики, с учетом как фактической потребности в них организма, так и привлекательности этих продуктов для детей;
разработать ПДК для ксенобиотиков, содержащихся в продуктах питания, с учетом массы тела школьников, особенностей физиологии детского организма и негативного влияния ксенобиотиков на рост, развитие, уровень физической и умственной работоспособности;
ОКВЭД 2017 » Производство машин и оборудования, не включенных в другие машин и оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и уборки, сортировки семян, зерна и сушеных стручковых овощей (веялок, 
разработать перечень экологически чистых и высококачественных продуктов питания для детей;
разработать варианты цикличного меню для питания школьников с различными хроническими заболеваниями;
повысить уровень образования всех возрастных групп населения в области здорового образа жизни и питания, начиная с дошкольного воспитания.
ЛИТЕРАТУРА
1. Шамкова Н.Т., Зайко Г.М., Шаззо Ф.Р. Основы здорового питания школьников. - Краснодар: КубГТУ, КНИИХП, 2001. -131 с.
2. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов. - 5-е изд., испр. и доп. -Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2007. - 455 с.
3. Беляев Е.Н., Тутельян В.А. Качество и безопасность продуктов детского питания вРоссии: медико-биологическиетребо-вания и результаты мониторинга // Вопр. питания. - 1996. - № 5. -С. 8-12.
4. Масанский С. Система управления школьным питанием // Питание и общество. - 2005. - № 1. - С. 6-7.
5. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни / В.И. Покровский, Г.А. Романенко, В.А. Кряжев и др. -Новосибирск: Сиб. кн. изд-во, 2002.-344 с.
6. Влияние природных и антропогенных факторов на экосистемы //Межрегион. сб. науч. тр., посвященный 10-летию экологического факультета. -Рязань, 2005. -323 с.
Кафедра технологии жиров, косметики и экспертизы товаров
Поступила 24.10.07 г.
663.88:637.344
НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
С.В. ДЕМЧЕНКО, Е.В. БАРАШКИНА, О.Л. МАЛЕЕВА,
Е.В. СТРЕЛЬНИКОВА, АВ. БАТОГОВ
Кубанский государственный технологический университет
Безалкогольные напитки широко применяют в лечебном и профилактическом питании. Они полезны не только для нормализации во дно-электролитного обмена, но также для оптимизации химической структуры рациона. Безалкогольные напитки используются для улучшения органолептических свойств диетических блюд, обогащения рациона биологически активными веществами (витаминами, макро- и микроэлементами,
пищевыми волокнами и др.) при различных заболеваниях в качестве природных лечебных факторов, а также способны выполнять защитную роль при хронических интоксикациях, в условиях экологического неблагополучия, в стрессовых ситуациях и т. п.
Широкий ассортимент безалкогольных напитков, применяемых в лечебном и профилактическом питании, представлен плодовыми, овощными и фруктовыми соками, минеральными водами, молочными и молочнокислыми напитками, тонизирующими экстрактами, отварами и др. Особое место в диетологии отводится специализированным напиткам, предназначенным
Статьи на тему: Технологическое оборудование для производства продуктов питания и напитков: Оборудование для зерна · Оборудование для чая
для питания больных с целью замены традиционных, запрещенных по медицинским показаниям: это напитки, приготовленные на основе сахарозаменителей и подсластителей, заменители кофе, с пониженным содержанием жира и других ингредиентов.
Особое место в функциональном питании отводится напиткам из сыворотки. Сыворотку можно использовать при производстве множества освежающих напитков типа кваса окрошечного, напитков с соками, концентратами квасного сусла, солодовыми экстрактами, продуктами ферментации углеводов картофеля и другими растительными компонентами. Химический состав, высокая пищевая и биологическая ценность, с одной стороны, и лечебные свойства - с другой, обусловливают лечебно-профилактические свойства напитков из сыворотки. По качественному составу и количеству минеральных соединений сыворотка значительно превосходит традиционные безалкогольные напитки и приближается к минеральным водам. Поэтому ее можно использовать при получении искусственных минеральных вод (типа сельтерской), специализированных напитков, восстанавливающих водно-солевой баланс у людей, работа которых сопряжена со значительными физическими усилиями или проводится в жарких условиях (спортсмены, работники горячих цехов, геологи, туристы).
В отличие от химических лечебных препаратов сыворотка не оказывает побочных отрицательных воздействий на организм и практически не имеет противопоказаний к применению. Она оказывает активное стимулирующее влияние на секреторную функцию пищеварительных органов и может применяться с лечебной целью.
Биологическая обработка сыворотки ферментами и микроорганизмами, добавление трав, соков и безалкогольных напитков позволяют расширить спектр ее лечебно-профилактического применения. В некоторых
случаях сыворотка может дополнять или частично заменять медицинские препараты химического происхождения. Однако наибольшее значение сывороточные напитки могут иметь для профилактики заболеваний при их употреблении в качестве продуктов питания.
Получение различных видов сывороточных напитков - одно из наиболее перспективных направлений использования сыворотки для пищевых целей. Эго обусловлено следующими факторами: свойствами и составом молочной сыворотки; ее относительной дешевизной и доступностью; решением экологической проблемы использования компонентов молока, являющихся побочным продуктом при изготовлении творога и сыра; сезонным совпадением максимума потребления населением напитков и производством на предприятиях молочной сыворотки всех видов; целесообразностью использования натуральной жидкой сыворотки в диетическом и лечебном питании.
Все напитки с использованием сыворотки можно условно разделить на два класса (рисунок):
1-й - напитки с использованием всех компонентов сыворотки; может использоваться как «сырая» сыворотка, так и обезжиренная; из первой получают напитки молочного, кисломолочного или кумысоподобного направления (Янтарь, Забайкальский, Утро, Солнечный, Айран), обезжиренную сыворотку могут подвергать ферментативному воздействию (Биобакгон);
2-й - напитки с использованием отдельных компонентов сыворотки; выделяют какой-либо особо ценный компонент или их группу; из сыворотки могут быть удалены белки - это напитки с использованием небелковых компонентов сыворотки: безалкогольного (Пермеат, Нежность), слабоалкогольного (Ритм, Бриз и Эллада) и спиртного направления; существуют также направления с использованием только лактозы, сывороточных белков или минеральных солей; в отдельное направление выделяют напитки с использованием
только сухих веществ сыворотки (концентраты сгущенные и сухие), их используют в основном при комбинировании напитков функционального направления (детское и функциональное направление) [1, 2].
На кафедре технологии молочных продуктов, товароведения и экспертизы товаров Во сгочно-Сибирского государственного технологического университета разработана технология безалкогольных напитков на основе творожной сыворотки. При производстве напитков Янтарь, Забайкальский, Солнечный различия в свойствах обусловлены введением наполнителей, подсластителей, красителей. При этом предпочтение отдавалось природным компонентам, обеспечивающим высокие органолептические свойства и полноценно сть продукта. Так, в производстве напитка Янтарь рекомендовано вводить в рецептуру облепиховый сок, Забайкальский - тонизирующую добавку Байкал [3].
При разработке технологии напитков лечебно-профилактического и тонизирующего действия Тонус А и Тонус Б использованы отвары и настои трав или сборов, усиливающих целенаправленные лечебные свойства сыворотки, действующие на болезни желчевыводящих путей печени и почек. Эти напитки имеют высокие органолептические показатели, что обеспечивается выбором допустимой дозы отвара или настоя. Напитки рекомендовано использовать в практике санаторно-ку

или калибровки семян, зерна или сухих бобовых культур; оборудование для 84381000, Оборудование для производства хлебобулочных изделий, Оборудование прочее для приготовления или производства напитков, 1.


4 дн. назад  оборудование для производства мясных, колбасных изделий и  молочных продуктов;; оборудование для переработки зерна, муки и производства  и оборудование для упаковки продуктов питания и напитков; 

Оборудование для размола или обработки зерна или сухих овощей, не включенное Оборудование для производства пищевых продуктов, напитков и 


Оборудование для производства пищевых продуктов, напитков и табачных Оборудование для размола или обработки зерна или сухих овощей, 


Операторы, аппаратчики и машинисты оборудования по обработке  и сливок и производству молочных продуктов; по обработке и размолу зерна и  вина и других напитков; обработку табака и изготовление табачных изделий; 

Оборудование для производства пищевых продуктов, напитков и сортировки или калибровки семян, зерна или сухих бобовых культур, 1, вниз.


Технологическое оборудование для производства продуктов питания и напитков. Пищевое оборудование Пищевое оборудование – комплекс 


Оборудование для размола и обработки зерна или сухих бобовых культур,  для обработки молока, части машин для производства напитков.

Продукция и услуги пиво; напитки слабоградусные Импорт солод; бутылки теплообменники; оборудование для производства напитков Совете.


Оборудование для переработки зерна, муки и производства Оборудование для производства спиртных напитков, пива и безалкогольных напитков


Оборудование для переработки зерна, муки и производства  Оборудование для производства спиртных напитков, пива и безалкогольных напитков

оборудование по производству напитков из зерна






Производство дробильно сортировочных машин
Зимняя верхняя одежда для детей российского производства
Сколько можно заработать на производстве мебели
Как сэкономить на строительстве зданий
Мировой объем добычи нефти в день
Строительство промышленных зданий из металлоконструкций
Бумагоделательная машина российского производства
Мировые лидеры по производству одежды
История рек добычи золота бейского района
Правовая регламентация технического обеспечения оперативно розыскной деятельности
Принципы складского хозяйства на примере магазина
Кто контролирует деятельность общественных организаций
Издательская деятельность декабристов
Хозяйственная деятельность библиотеки что включает
Организация строительства высотных зданий
Технологий строительства сооружений связи
Обработка древесины солью
Как нам врут про добычу алмазов
Купить затыльник на приклад резиновый турецкого производства
Смета на монтаж лифтового оборудования
Производство сигаретной бумаги
Добыча сланцевого газа в харьковской области 2016
Березняки челябинская область добыча золота
Завод по производству мебели в московской области
Нетто пласт бактерии для животноводства
Схема автоматизации систем кондиционирования воздуха
Ремонт компьютеров на дзержинского 4
Конкурентоспособность товара научно исследовательская деятельность
Ютуб производство мебели
Деятельность общественной организации знание в краснодаре
Федеральное агентство по рыболовству московской области
Производство машин для животноводства
Производство туалетной бумаги в дмитрове
Основные технологические процессы добычи угля
Зависимость качества углей от условий залегания добычи
Металлургическое производство автоваза
Сообщение районы рыболовства
Порядок сбора и накопления отходов
Производство мк детская одежда
Добыча золота с соляной кислоты
Добыча газа видео для детей
Свч обработка древесины
Обработка древесины марганцовкой
Анализ рекламной деятельности турпредприятия
Добыча золота из океана
Компенсаторы резиновые производство
Производство изготовление мягкой мебели
Искусственная кожа производство в кирове



© Copyright, economikpsihologia.ru