Правовые основы издательской деятельности По содержанию машины по сбору биологических отходов
Статья Добыча золота, Основные понятия, Динамика добычи в мире, снижения производства золота на 3%, 2015 Рост добычи на 1% до ожидают в 2016 г. падения мирового производства золота на 3%, что 
Оценка любой отрасли экономики страны невозможна в отрыве от анализа тенденций, характерных для данной отрасли в масштабах всего мирового рынка, так как отдельные макроэкономические факторы могут существенно искажать картину в отдельных странах в краткосрочной и среднесрочной перспективах. В этой и последующих статьях мы рассмотрим мировой рынок золота, динамику основных производственных и финансовых показателей крупнейших его игроков, место российской золотодобывающей промышленности в мире, общие и разнонаправленные тенденции отечественной и мировой золотодобывающих отраслей.
Прошедший год стал переломным для мировой золотодобывающей промышленности. Несмотря на сохранение положительных темпов роста производства, можно с уверенностью сказать, что снижение цен на золото в течении последних лет наконец начало сказываться на объёмах производства, пока только как результат снижения капитальных затрат и вложений в разработку новых месторождений.
Россия — третья в мире по объёмам добычи золота, и, даже несмотря на поддержку со стороны валютного курса, динамика производственных показателей в отрасли в целом соответствует общемировой тенденции. Добыча в целом по стране в 2015 году, согласно оценке United States Geological Survey (USGS), снизилась на 2% (с 247 до 242 тонн).
Золотодобывающая отрасль России — неотъемлемая часть мирового рынка золота, поэтому подвержена влиянию тех же макроэкономических и конъюнктурных факторов. Не самый стабильный валютный курс может серьёзно воздействовать на положение дел в отрасли, однако насколько такое влияние может быть значимым в условиях импорта оборудования и наличия долговых обязательств в валюте — вопрос без однозначного ответа.
Чтобы лучше представить, как обстоят дела в мире, сделаем краткий обзор нескольких крупнейших золотодобывающих стран и компаний, на долю которых приходится значительная часть добычи драгоценного металла.
Масштаб деятельности золотодобывающих компаний не всегда соответствует масштабам добычи в конкретных странах, к которым эти компании относятся. В условиях глобализации добыча золота давно вышла за рамки границ государств, и потому, прежде чем перейти непосредственно к компаниям, посмотрим на «политическую» карту мировой добычи драгоценного металла.
Добыча золота десятью крупнейшими мировыми странами-производителями в 2014 и 2015 гг. по данным United States Geological Survey (USGS)
Данные геологической службы США о добыче в России значительно отличаются от данных нашего Союза золотопромышленников, который в 2015 году отчитался о добыче на территории страны 290 тонн золота и приросте добычи относительно 2014 года на 2 тонны. Однако для сравнения целесообразно использовать данные, полученные из одного источника. В целом по миру в 2015 году по разным данным наблюдался прирост добычи от 0,3 до 1%. Наибольший прирост пришёлся (случайно ли?) на страны, чьи валюты в течение года слабели по отношению к доллару США: Китай и Австралию. Исключением стала Россия, однако, как уже отмечалось, объёмы добычи в разных источниках разнятся.
Более 55% ежегодной добычи золота в мире осуществляется двадцатью В 2011 году мировая золотодобыча составила 2 750 тонн. ежегодная добыча золота в России к 2015–2016 гг. достигнет 250 т.
Прирост добычи в 2015 году стал самым низким с 2009 года, и снижение затрат на разведку и разработку новых месторождений может способствовать развитию этой тенденции.
Добыча золота в мире 2005-2015 году, тонн
В 2015 году 6 из 10 компаний снизили объёмы добычи, что обусловлено, главным образом, низкими ценами на золото, одним из последствий которых является снижение капитальных затрат и объёмов разработки новых месторождений. Ослабление курса национальных валют оказывает кратковременное положительное влияние главным образом на те компании, которые работают в рамках одного или тесно связанных рынков, что объясняет в целом худшую динамику добычи золота крупнейшими компаниями-производителями, которые, в большинстве случаев, ведут деятельность на нескольких рынках.
Добыча золота десятью крупнейшими мировыми золотодобывающими компаниями в 2014 и 2015 гг., млн унций
Разделив запасы на объёмы годовой добычи, можно приблизительно рассчитать, на сколько лет компании хватит имеющихся ресурсов. К слову, российский «Полюс» является самой обеспеченной запасами компанией среди крупных мировых золотодобытчиков.
Объёмы добычи не всегда являются показательными для оценки состояния дел в отрасли, так как они достаточно медленно и не всегда однозначно реагируют на снижение цены золота и, как следствие, снижение капитальных вложений компаний. Куда репрезентативнее финансовые показатели. Остановимся пока на капитализации.
Капитализация крупнейших производителей золота, млрд. долл. США
Снижение капитализации отрасли — закономерная реакция на не лучшее финансовое положение золотодобытчиков. Так, крупнейшая золотодобывающая компания мира показывает отрицательные темпы прироста выручки третий год подряд. В первом квартале 2016 года продажи в денежном выражении снизились относительно аналогичного периода прошлого года, даже несмотря на рост цены золота. Схожим образом обстоят дела и у других игроков рынка.
Специфика золота как инвестиционного товара влияет на его цену, волатильность которой значительно выше, нежели волатильность цен на большинство других ископаемых ресурсов, что объясняется высокой долей инвестиционной составляющей в структуре спроса.
Россия заняла второе место в мире по добыче золота На 1 декабря объем золота в ЦБ составлял 38,2 млн унций, а уже 1 января 2015 г. в Банк Англии и финансовые власти Британии в разгар мирового 
Структура спроса на золото в 2015 г.
Инвестиционный спрос в целом менее стабилен, нежели прочие составляющие спроса. Нестабилен и спрос со стороны центральных банков стран. Кроме того, что большое количество неиспользуемого металла в распоряжении центробанков стран является потенциальным предложением, спрос с их стороны может носить не только чисто рыночный характер, но и иметь политический подтекст. Отдельно стоит сказать про «бумажное» золото — объёмы торговли фьючерсами на драгметалл в десятки раз превышают объёмы торгов с фактической поставкой металла, что делает цены непредсказуемыми для рынка и подверженными спекуляциям.
По данным World Gold Council с 2014 года предложение золота превышает спрос, так было и в первом квартале 2016 года. Тем не менее, перспективы снижения производства и рост спроса со стороны центральных банков стран даёт надежду на рост стоимости драгоценного металла.
Помимо цен, проблемой для отрасли остаётся снижение объёмов капитальных вложений при истощении месторождений с высоким содержанием золота в руде. Низкий уровень вложений в разработку новых месторождений может со временем привести к росту средних издержек на унцию добытого металла и снижению и без того потеснённой ценами маржи.
В следующий раз поближе познакомимся с финансовыми показателями крупнейших компаний мировой золотодобывающей отрасли и их тенденциями, и сравним их с финансовыми показателями российских компаний.
В прошлый раз мы говорили о финансовых показателях крупнейших золотодобывающих компаний, затронув их капитализацию лишь отчасти. Теперь рассмотрим эти показатели подробнее. Изучать будем всё те же девять крупнейших по добыче компаний.
Динамика выручки почти полностью объясняется изменением цен на золото с поправкой на рост или снижение операционных показателей. Так компании, показавшие рост выручки в 2015 году, увеличили также добычу, чем компенсировали отрицательное влияние снижения цен на золото. В целом же выручка крупнейших игроков отрасли снижалась второй год подряд, что закономерно, учитывая процентное падение цен на величину, превышающую прирост добычи драгоценного металла.
Что касается чистой прибыли, то результаты неоднозначные. Впрочем, 2015 год оказался лучше для подавляющего большинства компаний, даже несмотря на то, что средняя цена на золото была ниже, чем в 2014 году.
Снижение издержек на унцию может быть вызвано различными причинами: использованием новых технологий добычи, оптимизацией бизнес-процессов, снижением добычи золота на рудниках с низким процентным содержанием золота в руде и высокой себестоимостью добычи. Причиной может быть и девальвация валюты страны, в которой компания осуществляет свою деятельность, так как в долларовом выражении снижается стоимость наёмного труда, отдельных материалов, электроэнергии и так далее. В основном именно по этой причине снизились затраты на унцию в крупнейших компаниях: большая часть золота добывается в странах, валюты которых по отношению к доллару в последние годы слабели. Качественная составляющая снижения средних затрат на унцию связана с отказом от добычи золота на рудниках с высокой себестоимостью извлекаемого металла, так как они становятся нерентабельными из-за снижения цены золота.
Разница между издержками на унцию и стоимостью унции складывается в операционную маржу. Понятно, что при снижении цены реализации золота маржа сжимается, так как даже при постоянном снижении издержек их темпы могут значительно отставать от темпов падения цен на золото. В краткосрочной и среднесрочной перспективах, до тех пор, пока ситуация не скажется на предложении золота и, как следствие, на ценах, это может ставить золотодобывающие компании в тяжёлое финансовое положение.
Различия средневзвешенных цен объясняются не только разными периодами реализации основных объёмов добытого металла, но и разницей в работе с ценами у компаний. Так, многие золотодобытчики в условиях снижающихся цен используют инструменты хеджирования рисков, например, фиксируют стоимость металла на определённую дату с помощью продажи фьючерсов на золото. Цена этому — риск потенциально упущенной выгоды из-за возможного роста цены металла. Еще более гибко для хеджирования можно использовать опционы, однако в таком случае ценой сделки будет выступать вполне реальная денежная премия за пользование опционом, что в случае стабильных цен обернётся для компании дополнительными расходами. Можно заметить, что средневзвешенные цены реализации у «Полюса» и «Newcrest» несколько выше средних по рынку, и налицо как раз использование инструментов хеджирования.
С точки зрения развития золотодобывающих компаний и динамики производства золота, большое значение имеют капитальные затраты. Динамики изменения капитальных расходов и производства связаны, однако в краткосрочной и среднесрочной перспективах явной зависимост

объем добычи золота;; цены на нефть и энергоносители; Динамика цены золота с 01.01.2006 г. по 19.12.2015 г. (в долл. события упрочили положение доллара, и мировая цена золота, соответственно, упала.


Мировая добыча золота в I полугодии выросла на 4%  Например, общее предложение золота будет снижаться в 2015 году, так как 

В 2015 г. уровень добычи золота побил очередной рекорд, достигнув 3158 т, Мировая добыча золота за тот же период составила 734 т (+5 т).


Несмотря на то, что мировая добыча золота на протяжении всего Тем не менее, ожидать прорыва на рынке золота в 2015 году не 


В данной статье рассматривается рынок добычи золота в России.  В региональном разрезе мировая добыча золота представлена в таблице 1.  Рейтинг 15 стран мира по добыче золота, 2013–2015гг. [2] 

Добыча золота в мире будет падать из-за отсутствия новых богатых было обнаружено 110 млн унций золота, то в прошлом 2015 г. новые По мнению экспертов, до 2025 года мировая добыча жёлтого 


Средняя цена золота в 1 полугодии 2015 года составила около 1187 долл. Мировая стоимость золота – это результат ценообразования на Так, на начало 2013 года полная себестоимость добычи золота в 


"Несмотря на низкую мировую цену золота, отчеты российских компаний по добыче за первые восемь месяцев 2015 года показывают 

Подробное описание запасов золота в разных странах мира – таблица на вес добытого мирового золота составляет zolota_v_stranax_mire_02 174 за последние два года существенно наращивала темпы добычи золота, что 


Совокупный объем мирового спроса по итогам 2015 года составил 4 212 тонн, Добыча золота в 2015 году ожидаемо достигла пикового значения, 


Золотодобыча — процесс извлечения золота из естественных источников. Крупнейшее в  В 2010 году мировая добыча золота составила 2652 тонн, что оказалось на 3,9 % больше значения, зафиксированного в 2009 году (2553 

Например, общее предложение золота будет снижаться в 2015 г., так как рост добычи продолжает снижаться, и объемы вторичной 


RU – Мировая золотодобыча переживает не лучшие времена: количество золота), а также рассматривает подземную добычу на 


Состоянием на 2015 год в мире добыли около 192 100 тонн золота. Если все  Мировая добыча золота началась еще с незапамятных времен.

Российские приоритеты в добыче золота - Геофизика - Журнал Вся мировая история горного производства связана с добычей и кор выветривания (РКВ-2015), прошедшем в конце августа этого года в Перми.


Российские золотодобытчики прогнозируют: в 2015 году мировая добыча золота может достичь пика и миновать его. Драгметалл 


Демократическая Республика Конго на прошлой неделе объявила о том, что добыча золота в 2015 г. на ее территории выросла на 30% по сравнению с 

Обзор золотодобывающей отрасли России за 2014-2015 годы. Введение. 1 Историческая динамика объемов добычи и производства золота в РФ. Добыча и что мировая цена на золото значитель- но увеличилась в первом 


Себестоимость вторичного золота сегодня не превосходит $600–650 за добычи золота, сократить расходы на окружающую среду?


Уровень добычи золота в мире является одним из важнейших показателей, отражающих характер динамики мирового уровня жёлтого  В начале 2015 года Геологическая служба США опубликовала данные, 

а) говорят, что себестоимость добычи унции уже на грани (ниже не будет); года, в ожидании 2015, при наличии всех проблем у рынка добычи. недвижимости и может серьезно порушить мировую экономику.


Что представляет собой добыча золота в мире и как она географически распределена. Технологии разработки месторождений и 


Но эта закономерность действует в периоды мирового экономического  Объем добычи золота в России в 2015 году (третье место) составил 242 т.

добывать, были Акад и Шумер. Статистика 2015 показала, что в общей сложности Сколько существует лидирующих стран по добыче золота? Мировая история знает десятки случаев проявлений золотой лихорадки, когда 


Существенно повысилась добыча золота и на территории Краснодарского края, где Все данные соответствуют состоянию на 1 января 2015 года.


Резервы золота в мировых странах состоянием на начало 2015 года. Золотой запас и добыча драгоценного металла стран мира.

Ежегодно общая добыча серебра в мире составляет около 22-х тысяч тонн. Но заниматься его добычей из вод мирового океана пока экономически невыгодно Как металл серебро гораздо активнее золота, поэтому в самородной Прогноз доллара на 2015 год: прогнозы роста и стоимости доллара


мировая добыча золота 2015 год


мировая добыча золота 2015

мировая добыча золота 2015 chevy


Правовое регулирование рекламной деятельности кратко
Запасы и добыча железной руды в россии
Центр развития рыболовства
Процесс добычи угля 4 буквы
Животноводство в республике алтай
Производство машин для животноводства
Издательская деятельность роста периода гражданской войны
Основные технологические процессы добычи угля
Виды научной деятельности в университете
Металлургическое производство автоваза
Завод по утилизации отходов гродно контакты
Порядок сбора и накопления отходов
Доклад на тему земледелие и животноводство
Добыча золота с соляной кислоты
Свч обработка древесины
Анализ рекламной деятельности турпредприятия
Компенсаторы резиновые производство
Искусственная кожа производство в кирове
Обработка древесины в бане внутри
Методист зоопарка по научно просветительской деятельности
Строительство промышленных сооружений компании
Главной определяющей научную деятельность целью является
Обработка древесины после антисептика
Юлмарт ремонт компьютеров
Производство резиновой крошки в россии
Научная деятельность
Бассейны добычи полезных ископаемых в россии
Рентабельность добычи нефти в россии 2015
Договор на комплексное обслуживание зданий и территорий
Симулятор добычи нефти играть онлайн
Вышка для добычи газа в россии
Переоформление лицензии на добычу полезных ископаемых
Среднее поволжье места добычи железной руды
Железная мебель производство
Добыча золота в магаданской области видео
Новейшие научные разработки в области криминалистики
Проблемы управления рыболовством в арктике
Страны лидеры по добыче урана 2015
Производство детской одежды от 0 5
Инженер по ремонту компьютеров вакансии
Результаты деятельности общественных организаций защищающих права потребителей
Результаты обучения проектно творческой деятельности студентов
Строительство самого высокого здания в санкт петербурге
Мебель российского производства москва
Сезон рыболовства 6 букв сканворд
Добыча угля в странах мира таблица
Переговоры по заморозке добычи нефти
Добыча кобальта



© Copyright, economikpsihologia.ru