Добыча золота из руды в домашних условиях Курсовой проект организация строительства одноэтажного промышленного здания
Лицензирование отдельных видов деятельности на внутреннем водном Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации (КВВТ РФ) Решение по делу 5-51/2016 (28.09.2016, Шушенский районный суд 
Размещено на http://www.allbest.ru/
11
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ
РОСТОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра Гражданского права Реферат
по предмету:
Право коммерческое и транспортное
на тему:
Лицензирование транспортной деятельности
Выполнил студент:
Шаповалова С.В.
Научный руководитель: Гладков В. С.
Ростов-на Дону, 2010 г.
Содержание
Введение
Лицензирование транспортной деятельности
Библиографический список
Введение
Лицензирование как гражданско-правовой институт ведет начало с "доперестроечных времен", поэтому стадии его правового регулирования необходимо рассматривать в тесной динамике развития базовых законодательных актов.
В советском праве лицензирование выполняло в основном функцию государственного контроля над экспортом и импортом товаров и расходованием валютных средств. С началом перестройки институт лицензирования вышел на качественно иной правовой уровень. Так, после принятия Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" предприятия, независимо от формы собственности, приобрели право осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом, во всех сферах и отраслях народного хозяйства. При этом отдельные виды деятельности предприятия могли осуществлять только на основании специального разрешения (лицензии). Определение перечня видов деятельности и порядка выдачи лицензий было отнесено к компетенции Совета Министров РСФСР и Советов Министров республик, входящих в состав РСФСР, или уполномоченных ими органов.
После принятия Конституции РФ в 1993 г. процесс упорядочения вопросов лицензирования проходил медленно и трудно, поскольку большое количество актов, противоречащих принятому Основному закону России, необходимо было подвергнуть экспертизе, отмене или опротестованию в судебном порядке. К тому же Правительство РФ не снижало активность в правовой регламентации вопросов лицензирования. Одним из основных законов, установивших принципиальные положения применения такого административно-правового режима в экономике, как лицензирование, стал Гражданский кодекс Российской Федерации. Пунктом 1 ст. 49 ГК РФ было установлено, что перечень видов деятельности, которыми предприниматели могут заниматься только при наличии лицензии, определяется федеральным законом. Такой Закон - "О лицензировании отдельных видов деятельности" - был принят в 1998 г.
Тем не менее порочная практика органов исполнительной власти руководствоваться в своей деятельности подзаконными актами длительное время не прекращалась. Потребовалось немало времени и усилий судебных органов, органов прокуратуры России для того, чтобы привести правоприменительную практику в соответствие с Конституцией РФ, ГК РФ и иным федеральным законодательством.
Лицензирование транспортной деятельности автореферат [20,2 K], добавлен 04.10.2016. Лицензирование страховой деятельности.
В настоящее время специальным законом, регулирующим отношения, возникающие между федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в связи с осуществлением лицензирования отдельных видов деятельности в соответствии с установленным перечнем, является Федеральный закон от 8 августа 2001 г. N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности".
Лицензирование транспортной деятельности
Государственная программа приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации предусмотрела возможность приватизации предприятий морского, воздушного, внутреннего водного и автомобильного транспорта, которая позволила физическим и юридическим лицам осуществлять предпринимательскую деятельность (перевозка грузов и пассажиров, транспортно-экспедиторские и другие виды работ). При этом особо отмечалось, что такая деятельность может осуществляться только на основании специальных разрешений (лицензий). На железнодорожном транспорте предпринимательскую деятельность можно осуществлять на основании лицензии, полученной в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2006 г. № 134 «О лицензировании отдельных видов деятельности на железнодорожном транспорте». Это стало возможным в результате изменения формы собственности на железнодорожном транспорте от 10января2003года N15-ФЗ. Это уже второе постановление Правительства РФ по вопросам лицензирования, которое издано в развитие основополагающегося Федерального закона от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности».
Постановлением были утверждены Положение о лицензировании перевозок пассажиров и багажа железнодорожным транспортом; Положение о лицензировании перевозок железнодорожным транспортом грузов; Положение о лицензировании транспортировки грузов (перемещение грузов без заключения договора - перевозки) по железнодорожным путям общего пользования, за исключением уборки прибывших грузов с железнодорожных выставочных путей, возврата их на железнодорожные выставочные пути; Положение о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте.
Лицензирование транспортной деятельности осуществляется на основании законодательных 26 Декабря 2016, 16:57, вопрос №1485731 Вадим, г.
В соответствии с указанным постановлением общим для всех положений является порядок выдачи лицензии. Лицензия предоставляется на 5 лет. Срок действия лицензии может быть продлен по заявлению лицензиата в порядке, предусмотренном для переоформления лицензии. В Федеральном законе от 8 августа 2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности» было особо отмечено, что со дня его вступления в силу введение лицензирования иных видов деятельности возможно только путем внесения дополнений в установленный данным законом перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется лицензия, т.е, было установлено (и еще раз подтверждено ст. 49 ГК), что любой вид деятельности, подлежащий лицензированию, может быть установлен только на федеральном уровне.
Статья 5 федерального закона определяет полномочия Правительства Российской Федерации при осуществлении лицензирования. Правительству предоставлено право утверждать положения о лицензировании конкретных видов деятельности; определять федеральные органы исполнительной власти, которые могут осуществлять лицензирование конкретных видов деятельности; устанавливать виды деятельности, лицензирование которых осуществляется органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В статье 17 федерального закона"О лицензировании отдельных видов деятельности" к числу лицензируемых видов деятельности отнесен целый ряд видов предпринимательской деятельности, связанных с перевозкой грузов и пассажиров.
На морском транспорте обязательному лицензированию подлежит деятельность, связанная с перевозкой морским транспортом пассажиров и грузов; сюрвейрское обслуживание морских судов в морских портах; по грузочно-разгрузочная деятельность в морских портах; деятельность по обслуживанию буксировок морским транспортом (за исключением случаев, когда указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).
На внутреннем водном (речном) транспорте обязательному лицензированию подлежит деятельность, связанная с перевозкой внутренним водным транспортом пассажиров и грузов; погрузочно-разгрузочной деятельностью на внутреннем водном транспорте.
На воздушном транспорте лицензированию подлежит деятельность, связанная с перевозкой грузов и пассажиров; деятельность по техническому обслуживанию воздушных судов; деятельность по ремонту воздушных судов; деятельность по применению авиации в отраслях экономики.
На автомобильном транспорте обязательному лицензированию подлежат перевозки пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случаев, когда указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя); перевозки пассажиров на коммерческой основе легковым автомобильным транспортом; перевозки грузов емкостью свыше 3,5 тонны (за исключением случаев, когда указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя).
Руководствуясь полномочиями, предоставленными ему Федеральным-законом «О лицензировании отдельных видов деятельности» (как ранее действующим, так и нынешним), Правительство Российской Федерации утвердило на каждом виде транспорта положения о лицензировании конкретных видов деятельности.
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 марта 2006 г. № 134, которое упоминалось выше, для осуществления предпринимательской деятельности на железнодорожном транспорте и, соответственно, получения лицензии необходимо соблюдение требований нормативно-правовых актов Российской Федерации, отраслевых стандартов и иных нормативных технических документов, устанавливающих правила перевозок грузов, пассажиров, и требований по обеспечению безопасности движения на железнодорожном транспорте; соответствие подвижного состава, железнодорожных станций, других зданий и сооружений, оборудования и устройств, используемых при перевозках грузов и пассажиров, а также технологических процессов установленным техническим нормам и правилам в области железнодорожного транспорта; наличие работников, удовлетворяющих соответствующим квалификационным требованиям; предоставление пассажирам информации о режиме работы лицензиата, месте его нахождения, наличии лицензии и сертификатов на услуги, подлежащие обязательной сертификации; осуществление перевозок пассажиров в соответствии с нормами и правилами, установленными на железнодорожном транспорте; наличие в штате лицензиата лиц, ответственных за перевозки грузов и пассажиров, имеющих высшее или среднее специальное образование и стаж работы в этой области не менее 3(5) лет за последние 10 лет трудовой деятельности.
В настоящее время при осуществлении предпринимательской деятельности, связанной с перевозочным процессом на морском транспорте, физические и юридические лица руководствуются положениями о лицензировании перевозок морским транспортом грузов, пассажиров, деятельности по о

Правовое регулирование транспортной деятельности. © Лисица В.Н., 2016. 1. Тема 9. Правовое регулирование 2) лицензирование отдельных.


Опубликован 14.02.2017г. 2016 год. Приказ Министерства транспорта  Положения о лицензировании погрузочно-разгрузочной деятельности 

Я не понял, поняли ли Вы. Но дело в том, что не всякая деятельность в РФ подлежит лицензированию. Само лицензирование 


№140-З Об основах транспортной деятельности. 12.07.2016 - Из-за «закона Яровой» из России уходит первый зарубежный интернет-сервис разрешения (лицензии) и сертификаты на объекты транспортной деятельности, 


Лицензирование деятельности по перевозке грузов и  18.03.2016. Контент страницы  союзе (ЕАЭС) в части железнодорожного транспорта.

Описание госуслуги «Лицензирование фармацевтической деятельности» Информационное письмо от 07.11.2016 № 01И-2172/16 Требуется ли транспортной организации получать лицензию на осуществление 


Информация управления контроля транспортной деятельности Пepeчень документов, необходимых для получения лицензии разрешений (лицензий), выданных до 1 марта 2016 года, при условии 


В статье 12 закона "О лицензировании отдельных видов деятельности" от  транспортные средства, соответствующие техническим требованиям для 

Лицензирование транспортных услуг: кому и когда нужна лицензия. Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" 


Лицензирование деятельности по перевозке пассажиров б) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) водителей транспортных средств, заключивших с ним Постановления Правительства РФ от 28.06.2016 N 591).


18 января 2016 года Ленинский районный суд г.  к опасным грузам на железнодорожном транспорте до получения лицензии,  Положением о лицензировании деятельности по перевозкам железнодорожным 

лицензирование на деятельность по обращению с отходами в Краснодаре, отходов I - IV классов опасности после 01.01.2016 не допускается; специальными знаками транспортных средств, принадлежащих ему на праве 


Размер платы за выдачу разрешения на осуществление деятельности по по 15.09.2016 ведется прием заявлений от транспортных организаций для 


О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке,  С 1 января 2016 года лицензированию будет подлежать деятельность по сбору,  При этом лицензии на деятельность по обезвреживанию и  Утверждены требования по обеспечению транспортной 

Сегодня расскажем о лицензировании пассажирских перевозок деятельности в области транспорта без лицензии является 


В структуре перевозки пассажиров доля автомобильного транспорта деятельности в области транспорта без лицензии), 5 из которых в апреле 2016 года. В 2016 году деятельность министерства транспорта и строительства 


Лицензирование транспортной деятельности. Лицензия - специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности 

Какие виды деятельности подлежат лицензированию в 2016 году внутреннем водном транспорте в морских портах;; деятельность по осуществлению 


На сегодняшний день существует ряд направлений, для которых необходимо лицензирование медицинской деятельности в 2016 году, перечень 


Лицензирование транспортной деятельности. Вам необходима лицензия на перевозки в Киеве? Быстро и без бюрократических процедур мы оформим 

Проблемы правоприменения в области лицензирования деятельности по После 1 июля 2016 г. осуществление данной деятельности без лицензии не федеральным органом исполнительной власти в области транспорта по 


Лицензирование деятельности по перевозке грузов и пассажиров. Лицензия Ространснадзора и Росавиации. Для большинства транспортных 


Лицензированию подлежат 49 видов деятельности. Их полный  деятельность применительно к опасным грузам на железнодорожном транспорте;.

Лицензирование транспортной деятельности. В современных условиях предприятиям и предпринимателям, имеющим автотранспортные средства, 


Российская транспортная инспекция Министерства транспорта проводит лицензирование автоперевозок для выдачи таких видов лицензий:.


Главной целью лицензирования транспортной деятельности является создание безопасного дорожного движения, снижение риска аварийности.

лицензирование транспортной деятельности 2016


лицензирование транспортной деятельности 2016 украина


лицензирование транспортной деятельности 2016 реферат








Производство верхней женской одежды в санкт петербурге
Строительство производственных зданий в белгороде
Научно исследовательская деятельность студентов статья
Добыча полезных ископаемых в саратовской области
Компьютеры российского производства цена
Музей рыбы и рыболовства феодосия
Базовые лекала для одежды массового производства
Необычная обработка древесины
Актуальность проблемы утилизации отходов
Невоенные меры обеспечение военной безопасности рф
Производство мебели владимир и владимирская область
Виды художественной обработки древесины адыгскими мастерами
Агропромышленный комплекс курсовая растениеводство 2014
Добыча природного газа в якутии
Утилизация отходов жизнедеятельности человека
Растениеводство непродовольственные культуры презентация скачать
Объем добычи по миру платины 2015
Самая дорогая машина российского производства
Программа деятельности библиотеки на 2017 год
Производство специальных транспортных средств
Биопрепараты для животноводства
Оператор добычи нефти и газа вакансии верхнечонскнефтегаз
Фабрики украины по производству одежды интернет магазин
Проблемы производства пищевых продуктов
Добыча никеля на хопре
Творческая деятельность лескова
Руководящие документы по обеспечению безопасности военной службы
Анализ культурно просветительской деятельности библиотек
Назайкин рекламная деятельность газет и журналов
Добыча золота в волгоградской области
Договор подряда на ремонт компьютера
Культурно просветильная деятельность библиотек
Забор воды гидроэлеватором г 600 видео смотреть
Повышение тарифов на социальные услуги
Научная деятельность николая коперника 5 класс
Производство кованной мягкой мебели
Добыча золота
Сырье для производства бумаги в россии
Инструменты и оборудование для обработки древесины
Писчая бумага производство сыктывкар
Добыча угля в грузии
Как происходит добыча газа
Правила строительства линейных сооружений связи
Теория строительства зданий и сооружений
Ремонт компьютеров в новокузнецке объявления
Цены на продукцию растениеводства на 2016 год
Напитки местного производства шарм эль шейх
Рыболовство в новосибирской области



© Copyright, economikpsihologia.ru