Омар хайям научная деятельность кратко Монтаж стеллажного оборудования новосибирск
К 1 января 2017 года в России 8 федеральных округов: 66% всех промышленных запасов железных руд (добыча составляет более 
Для просмотра актуальной информации, размещаемой органами власти Республики Саха (Якутия),
используйте
обновленную версию Официального информационного портала Республики Саха (Якутия)
Согласно п.2 вопроса 3 Протокола совещания Председателя Правительства РС (Я) Чекина Е.А. с главами МО и ГО РС (Я) № Пр-22-П1 от 22 марта 2017 года доступ к административной части старой версии официального информационного портала Республики Саха (Якутия) http://old.sakha.gov.ru закрыт
Уважаемые администраторы сайтов ОМСУ! Создание сайтов на обновленном портале sakha.gov.ru происходит на безвозмездной
основе в соответствии с Постановлением Правительства РС(Я) №201 от 14.05.11в порядке описанном в разделе Официальный информационный портал
Дальний Восток России занимает площадь 6,2 млн. км2, что составляет более одной трети территории Российской Федерации. Для каждого из десяти субъектов, формирующих Дальневосточный федеральный округ (ДВФО), характерна своя специфика народного хозяйства, обусловленная природными, историческими и социальными факторами. Особенности их сочетания оказали существенное влияние на формирование производительных сил в регионе. Преобладание горного рельефа и ряд других природных, экономических и исторических факторов определяют транспортную и хозяйственную обособленность как субъектов Федерации, так и отдельных территорий внутри их и в ряде случаев анклавный характер развития. Территориальная обособленность и особенности транспортной инфраструктуры в условиях широкого распространения минерально-сырьевых ресурсов во всех субъектах Дальневосточного округа привели к изолированности в развитии горнодобывающих мощностей.
Несмотря на объективные трудности освоения недр региона, в настоящее время Дальневосточный федеральный округ занимает лидирующее место по добыче ряда твердых полезных ископаемых. Здесь сосредоточено практически 100% добычи алмазов, олова, бора и плавикового шпата, 55% добычи золота, 64% вольфрама и 80% добычи свинца от общероссийской. В округе в значительных масштабах добываются каменный и бурый угли. Кроме того, значителен объем добычи других полезных ископаемых, таких как цинк, серебро, платина, нерудное сырье для строительной индустрии, используются термальные воды и пароводяные смеси. Активно ведется освоение нефтяных и газовых месторождений.
Наряду с эксплуатируемыми, на территории ДВФО имеется ряд богатых месторождений, промышленное освоение которых еще не ведется. К ним относятся Эльгинское угольное месторождение, железорудные Десовское и Таежное, Кючусское золота, комплексные урановые месторождения Эльконской группы в Республике Саха (Якутия), Гаринское месторождение железных руд в Амурской области, Алгаминское месторождение цирконийсодержащих руд и Комсомольский рудный район Хабаровского края и др.
На территории федерального округа добыча нефти составляет 63 цинк, железные руды, бентониты, кварциты, висмут, сера, медь, 
Богатая минерально-сырьевая база во многом определяет вектор экономического развития региона. Создает конкретные предпосылки для развития экономики, повышения качества жизни и благосостояния граждан, проживающих в данном регионе, а также создания импульса для развития экономики страны в целом.
Необходимо отметить, что минерально-сырьевая база Дальнего Востока при всем своем многообразии характеризуется различными показателями по объемам запасов, а также уровнями разведанности и освоенности месторождений. С этой точки зрения очень показательным является выделение специалистами и учеными пяти основных групп минеральных ресурсов:
1. Минеральные ресурсы, играющие очень важную роль в современной российской экономике. Это алмазы, олово, золото, вольфрам и свинец Дальнего Востока. Дальнейшее развитие этих отраслей связано в первую очередь с наращиванием сырьевой базы, освоением новых месторождений, техническим перевооружением и освоением новых методов добычи и обогащения.
2. Минеральные ресурсы, играющие заметную, но не определяющую роль в сырьевом обеспечении российской экономики. Это уголь, цинк, серебро и платина. Вопросы развития этих отраслей во многом схожи с первой группой, различие - в большей актуальности освоения новых месторождений для увеличения объемов добычи.
3. Ресурсы полезных ископаемых, запасы которых предварительно оценены и в некоторых случаях начато их освоение. Это месторождения цветных металлов, золота, угля и железных руд, углеводороды шельфа о. Сахалин, нефтяные и газовые месторождения Якутии. Существенный вопрос при реализации проектов их добычи - необходимость привлечения значительных инвестиционных средств в развитие инфраструктуры, помимо обустройства месторождения и строительства добывающих мощностей.
4. Разведанные и оцененные минеральные ресурсы, месторождения которых заметно уступают по качеству и условиям освоения имеющимся и эксплуатируемым в России и мире. Это месторождения ртути на Чукотке, Селигдарское апатитов в Якутии и некоторые другие.
5. Минеральные ресурсы, оцененные в значительной степени теоретически и находящиеся в районах с трудными условиями освоения. Это арктический и дальневосточный шельфы с возможными месторождениями углеводородов, россыпями цветных и благородных металлов, месторождения цветных металлов севера Якутии и Чукотки.
и ПЕРЕРАБОТКИ железных руд и жвявзорудного сырья в РОССИЙСКОЙ Россия является одной из немногих стран с развитой черной металлургией характерен рост добычи железной руды и производства товарной руды Среди дРугих федеральных округов можно выделить Уральский. (УФО) — 14 
Очевидно, что к минеральным ресурсам каждой из выделенных групп требуется свой подход при определении целесообразности и масштабов освоения. При этом необходимо учитывать, что значительная часть перечисленных месторождений находится в мало освоенных или практически не освоенных районах. Однако неблагоприятные факторы могут быть минимизированы при претворении в жизнь совместной скоординированной политики всех субъектов Дальнего Востока, Правительства РФ, а также субъектов Восточной Сибири при реализации крупномасштабных проектов по освоению углеводородных ресурсов.
Существенным позитивным фактором и конкурентным преимуществом ДВФО является его географическое расположение - близость к странам Азиатско-Тихоокеанского региона с емкими потенциальными рынками сбыта. Безусловно, эти страны являются потенциальными инвесторами и партнерами в освоении недр. Дальневосточный округ имеет огромные реальные предпосылки и возможности комплексного развития производительных сил и интеграции в мировую экономику, в первую очередь путем взаимодействия со странами АТР. Но необходимо отметить, что в целом ДВФО характеризуется социально-экономическим отставанием от других регионов России. К особенно слабым звеньям относятся инфраструктурные отрасли, обеспечивающие устойчивую жизнедеятельность и экономическую безопасность.
Сегодня каждый субъект Дальневосточного федерального округа должен определить приоритетные направления социально-экономического развития и участия в интеграционных процессах, при помощи которых можно добиться комплексного решения узловых проблем и общего экономического роста региона, призванного служить развитию страны в целом.
Дальневосточный регион имеет серьезные перспективы дальнейшего развития топливной промышленности, в первую очередь нефтегазовой отрасли с сопутствующей инфраструктурой. Прогнозные ресурсы нефти ДВФО составляют 18 млрд. т, газа - 25 млрд. м3 (около 20% от российских ресурсов УВ). Разведанные запасы приурочены главным образом к юго-западным и центральным районам Республики Саха (Якутия) и шельфовой акватории Охотского моря вблизи северной части о. Сахалин.
В настоящее время добыча нефти и природного газа на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока ведется в отдельных субъектах Федерации. Все эти центры добычи нефти и газа территориально разобщены и представляют собой автономные изолированные системы, за исключением о. Сахалин. Промышленная добыча нефти на Дальнем Востоке ведется на Сахалине (3-3,2 млн. т в год) и в Республике Саха (Якутия) в режиме ОПЭ (до 0,35 млн. т в год).
Система магистральных нефтепроводов АК «Транснефть» из Западной Сибири заканчивается в Ангарске (Иркутская область). Поставки нефти на Хабаровский и в значительной мере Комсомольский нефтеперерабатывающие заводы осуществляются из Западной Сибири (около 6,5 млн. т) по железной дороге. Около 0,7 млн. т нефти на Комсомольский нефтеперерабатывающий завод поступает по нефтепроводу с месторождений севера о. Сахалин.
Экспорт нефти с о. Сахалин и его шельфа (до 2,6 млн. т в год) осуществляется в основном через порты Хабаровского и Приморского краев (Де-Кастри и Находка). Дальнейшие перспективы развития отрасли связаны с освоением ресурсов недр Республики Саха (Якутия) и о. Сахалин, а также подключением ресурсов регионов Сибирского федерального округа, в первую очередь Эвенкийского автономного округа и Иркутской области.
Стоящая перед Россией задача формирования на Востоке страны новых центров нефте- и газодобычи обусловливает необходимость создания транспортной инфраструктуры, включающей систему трубопроводов, заводов по переработке и сжижению природного газа, подземные хранилища гелия, железнодорожные и портовые терминалы. При этом реализация таких крупномасштабных проектов должна быть обязательно связана с социально-экономическим развитием Дальневосточного региона и ростом благосостояния населения.
Дальневосточный федеральный округ по запасам угля занимает второе место в РФ (10,2%) после Сибирского (79,5%). Запасы угля сосредоточены в основном на территории Якутии (47,5%) и Амурской области. Балансовые запасы бурых углей - 61%, каменных - 38,9%, антрацитов - 0,1%, коксующихся - 20,0%. Коксующиеся угли сосредоточены преимущественно в Южно-Якутском угольном бассейне (Нерюнгринское и Эльгинское месторождения).
Для развития угледобычи перспективны Республика Саха (Якутия) - Южно-Якутский угольный бассейн, Приморский край - Раздольненский, Угловской и Партизанский бассейны, а также Бикинское и Павловское буроугольные месторождения, Амурская область - Ургальское месторождение, Читинская область - Харанорское, Олонь-Шибирское, Татауровское, Апсатское и Уртуйское месторождения, о. Сахалин - Солнцевское и Бошняковское месторождения.
По разведанным балансовым запасам золота ДВФО занимает второе (33,3%), а по добыче золота из недр (53,1%) - первое место среди других федеральных округов России.
На территории округа размещено 3659 месторождений золот

Центральный Федеральный Округ (ЦФО) объединил два экономических В состав ЦФО входят 18 субъектов Российской Федерации (17 областей и железных руд (добыча составляет более половины от общероссийской), 25% 


Дальневосточный федеральный округ ДФО включает 9 субъектов  Здесь сосредоточено около 81% запасов и почти 100% добычи  В округе имеются крупные запасы железной руды, угля (40% учтенных в России запасов), 

Федеральный округ в % от России: территория — 3,8; население — 25,6; Исключение составляют железные руды, по запасам которых он занимает металлургии страны: первое место в России по добыче железной руды, 


В состав Дальневосточного федерального округа (ДФО) входят Республика При этом добыча свинца составляет 63% от российского уровня Месторождения железной руды расположены в основном на юге 


Здесь происходит добыча железных руд, цементного сырья, бокситов и фосфоритов. На Центральный федеральный округ приходится 

Северо-Западный федеральный округ (СЗФО) расположен на севере и добычей железной руды, нефти, угля, рыбы, выпуском чугуна, стали, азотных и разработок на уровне федерального округа России. Цели и задачи этой 


Удельный вес Центрального федерального округа в исключением служат запасы железных руд, по которым округ занимает первое место ЮФО занимает первое место в России но добыче минеральных вод, 


Высока доля округа в добыче никелевых руд и производстве кобальта.  обеспечивает около 8 % общероссийской добычи железных руд, является  федеральный округ может поставлять более 60 % российских 

Южная часть Центрального Федерального округа (ЦФО) России располагает Первые свидетельства о добыче железных руд на территории Тульской 


Природные условия и ресурсы России. Особенности климата. Туристско- рекреационные Металлургический комплекс России. Добыча железной руды и руд цветных металлов; её Федеральные округа. – Калининградская 


Статья на тему округа россии, приволжский, южный.  хрома, свинца, железных руд, титана, россыпных алмазов, угля, добыча которых осуществляется 

Карта Центрального федерального округа Основная статья: Добыча железных руд в Центральном федеральном округе двух третьих разведанных запасов железных руд России (Курская магнитная аномалия 


К отраслям рыночной специализации промышленности округа черная металлургия (добыча и обогащение железной руды в КМА, легкая промышленность (4/5 производства тканей в России), цементная промышленность. развития Центрального федерального округа на период до 2020 года63, еще 


Центральный федеральный округ  Уровень инициативы: Федеральный  Центральный Черноземный район России – одно из тех мест, где  намного более вредная, чем добыча железной руды, повлечет вывод из 

Кроме того, значителен объем добычи других полезных ископаемых, таких как Это месторождения цветных металлов, золота, угля и железных руд, из недр (53,1%) - первое место среди других федеральных округов России.


Федеральные округа России Южный и Северо-Кавказский федеральные округа Основная часть запасов и вся добыча приходятся на Интинское, Воргашорское, Основные месторождения железной руды — Оленегорское и 


В настоящее время Новосибирск — центр Сибирского федерального округа.  Здесь преобладает добыча нефти в среднем течении Оби, газа — на севере  районах России, региональные нефтебазы и тысячи бензоколонок (рис.  где находятся крупные запасы железной руды, хромитов, марганца, 

Дальневосточный федеральный округ играет важную роль В морских перевозках страны. Дальний Восток самый большой по Запасы железной руды 


Связи субъектов Российской Федерации, входящих в состав Центрального Привлекательность Центрального федерального округа для населения, Доля запасов промышленных категорий железных руд в мире предприятий по объемам добычи, обогащения железной руды и 


По площади край равен половине европейской части России или всем  Перспективна добыча медно-никелевых и железных руд, абразивных 

Железногорск (Михайловское месторождение железных руд, Курская область), г.г. Центральный федеральный округ Российской Федерации обладает Крупные месторождения гипса, пригодные для подземной добычи, 


Учебно-методическое пособие «Федеральные округа Российской. Федерации» Добыча на месторождении ведется больше карьерным способом, чем шахтным. Кроме КМА месторождения железных руд имеются в Тульской и.


Минерально-сырьевая база Центрального федерального округа  территории округа добывается (в процентах от добычи по России): железных руд 

Административный центр федерального округа — город Курск. субъект Российской Федерации, входит в состав Центрального федерального округа, Выделяется продукцией сельского хозяйства, добычей железной руды, 


Среди полезных ископаемых Центрального федерального округа около двух третьих разведанных запасов железных руд России (Курская магнитная 


Определите Федеральный округ России по описанию.  область выделяется продукцией сельского хозяйства, добычей железной руды, производством 

В состав Приволжского федерального округа входят: республики На территории округа расположены пять крупнейших российских городов с В небольших объемах осуществляется добыча железных и хромовых руд, никеля, 


Многочисленны скарново-магнетитовые месторождения. Доля разведанных запасов и добычи уральских железных руд в целом по России составляет 


Приволжский федеральный округ объединяет 14 субъектов Российской Федерации,  площади с последующей разведкой и добычей железных руд.

Подземная добыча железных руд в России осуществляется в основном на девяти Инновационный портал Уральского федерального округа .


федеральные округа россии с добычей железной руды



Стол для ремонта компьютеров
Нововведения в производстве изделий из кожи
Монтаж пивного оборудования видео
Малина новосибирск производство женской одежды официальный сайт
Добыча торфа в ло
Учебная и научная деятельность образовательного учреждения
Швейные машины швейцарского производства
Проблемы окружающей среды в районах добычи угля
Производство одежды себестоимость
Рукавные швейные машины для производства сумок
Модуль производство мебели
Экологические аспекты добычи и транспортировки нефти
Производство резиновых кукол
Новые методики разработки программного обеспечения
Строительство здания гимс в ульяновске
Незаконная добыча алмазов в россии
Социальные нормы потребления услуг в украине
Какая страна является лидером по добыче золота
Где взять лесозаготовку в dragon age inquisition
Мастер по добыче нефти и газа обязанности
Утилизация отходов требования законодательства
Современное состояние складского и тарного хозяйства курсовая
Территории россии специализирующиеся на добыче нефти
Сделаем справку об утилизации отходов
Отработанное автомобильное масло для обработки древесины
Добыча полезных ископаемых в челябинской области
Стоимость строительство каркасного здания
Способы бурения технологических скважин для добычи нефти
Монтаж фундамента для машины сушильной вс 40
Общие принципы организации научной деятельности
Доля россии в мировом объеме лесозаготовок
Система обслуживания фасадов высотных зданий
Художественный фильм про добычу алмазов и любовь
Реферат на тему личная гигиена работников животноводства
Производство машин для животноводства
Нормы производства лекарственных средств из продуктов пчеловодства
Основные технологические процессы добычи угля
Правила рыболовства 2016 тверская область
Металлургическое производство автоваза
Проектная деятельность библиотек по продвижению чтения
Порядок сбора и накопления отходов
Правила проведения жилищная лотерея тираж 214
Добыча золота с соляной кислоты
Количество социальных услуг самарская область
Свч обработка древесины
Тезаврирование как основа фондово исследовательской деятельности музея
Анализ рекламной деятельности турпредприятия
Энергосбережение при строительстве зданий



© Copyright, economikpsihologia.ru