Производство спортивной одежды в тихвине Порядок предоставления дополнительных социальных услуг крым
Мировая добыча урана в 2011 году - данные WNA обновила в мае суммарные данные по добыче урана в мире в 2011 году. На первом месте среди стран третий год подряд остаётся Казахстан - 19451 тонна.
АННОТАЦИЯ
Исторические данные многих стран показывают, что в среднем может быть добыто не более 50 –70 % запасов урана, имеющихся в месторождении. Анализ самых последних данных из Канады и Австралии показывает, что в существующей модели добычи на извлечение имеющегося запаса уходит 10 лет плюс-минус 2 года. Для современных горных работ эта простая теория обеспечивает точную характеристику объема урана, поддающегося извлечению.
Применив этот подход к оценке всех крупных существующих и планируемых к разработке урановых месторождений до 2030 года, получим достижение глобального пика добычи урана в 58 тыс. тонн плюс-минус 4 тыс. тонн около 2015 года. Затем по нашему прогнозу добыча руды будет падать до 54 тыс. плюс-минус 5 тыс. тонн в 2025 году; снижение усилится до 41 тыс. плюс-минус 5 тыс. тонн к 2030 году. Этого объема не хватит для обеспечения топливом существующих и планируемых атомных электростанций в следующие 20 лет. Фактически мы находим, что дефицита топлива будет трудно избежать даже при сценарии постепенного – 1 % в год – поэтапного отказа от атомной энергии всем миром до 2025 года. Таким образом, мы предполагаем, что поэтапный отказ всего мира от атомной энергии произойдет естественным образом.
Если мир не станет отказываться от атомной энергии постепенно и поэтапно, следствием станет то, что некоторые страны на этом этапе (в 2025 году) просто не смогут позволить себе достаточное количество ядерного топлива, что означает вынужденный и, возможно, хаотичный вывод АЭС этих стран из эксплуатации, включая перебои с энергией, отключения и даже худшие варианты событий.
1. ВВЕДЕНИЕ
В индустриальных обществах энергия деления ядра часто предлагается в качестве долгосрочной замены ограниченных ресурсов ископаемого топлива, а также для решения экологических проблем, связанных с его использованием. Однако даже спустя 50 лет после старта гражданской атомной энергетики ядерные реакторы производят менее 14 % мировой электроэнергии, которая сама по себе составляет лишь около 16 % нашего конечного потребления энергии.
Более 80 % из имеющихся 440 энергетических реакторов суммарной электрической мощностью 374 ГВт эксплуатируются в богатых странах ОЭСР, где на долю атомной энергетики приходится около 21 % годового потребления электроэнергии. Относительно небольшая доля ядерной энергии показывает, что в течение следующих 20 – 30 лет даже незначительный перевод генерации электрической энергии с ископаемого топлива на ядерное потребует значительного увеличения использования ядерного топлива.
Казахстан вышел на 1-е место в мире по добыче урана. Об этом в Алматы на пятом заседании Казахстанско-Афганской 
В течение последних нескольких лет во многих странах обсуждалась стратегия «ренессанса атомной энергетики». Однако после Фукусимской катастрофы 2011 года энтузиастическое стремление строить новые реакторы в большинстве стран угасло, а в некоторых фактически перестали планировать даже замену стареющих АЭС. Из строящихся ныне в 14 странах 68 реакторов 46 строятся всего в трех странах – в Китае, Индии и России.
Вследствие этого даже Всемирная атомная ассоциация (World Nuclear Association, WNA) предполагает рост атомной энергетики самое большее на 1 – 2 % в год в течение ближайших 10 – 15 лет. Среди множества проблем, связанных с таким скромным сценарием роста, есть редко обсуждаемый вопрос поставок уранового топлива.
В этой статье мы представляем наши выводы о будущем урановых запасов. Наши результаты получены из изучения характеристик истощения урановых месторождений, разрабатываемых в прошлом и в настоящем. Наше исследование показывает, что существующие и планируемые урановые рудники до 2030 года позволяют увеличить поставки урана от 54 тыс. тонн в 2010 году до 58 тыс. тонн плюс-минус 4 тыс. тонн в 2015 году.
Кроме того, данные показывают, что после 2015 года добыча будет снижаться, по крайней мере, на 0,5 тыс. тонн в год. Таким образом прогнозируется, что годовые поставки урана в районе 2025 года и 2030 года достигнут, самое большее, соответственно 54 тыс. тонн плюс-минус 5 тыс. тонн и 41 тыс. тонн плюс-минус 5 тыс. тонн. Эти цифры далеко не покрывают сегодняшнее глобальное потребление урана, которое составляет около 68 тыс. тонн в год, что подразумевает существенный дефицит в предстоящие десятилетия. Таким образом, мы прогнозируем конец текущей ситуации с дешевым ураном и добровольный или вынужденный сценарий всемирного поэтапного отказа от атомной энергетики, что на деле примерно согласуется с новыми стратегиями, последовавшими за аварией в Фукусиме и предложенными в мае 2011 года правительствами Германии и Швейцарии.
Свое исследование мы начинаем со стран, где добыча урана была прекращена или снижена примерно на 10 % от прошлых уровней из-за истощения месторождений (ч. 2). Чтобы сформулировать простую и точную модель добычи и истощения запасов, использовались свежие данные по добыче в Канаде и Австралии (ч. 3). В части 4 этот подход применен к действующим и планируемым урановым ме­сторождениям до 2030 года.
2. УРОКИ ДОБЫЧИ И ИСЧЕРПАНИЯ МЕСТОРОЖДЕНИЙ УРАНА ЗА ПРОШЛЫЕ ГОДЫ
Масштабная добыча урана началась после Второй мировой войны. Всего по 2010 год включительно добыто 2,5 млн тонн урана, из которых около 2 млн тонн было израсходовано на выработку электроэнергии. Оставшиеся 500 тыс. тонн по большей части фактически контролируется военными России и США.
Несмотря на различие интересов стран БРИКС в сфере развития При этом по добыче урана страна находится на 6 месте в мире. В краткосрочной перспективе (согласно пятилетнему плану 2011-2015 гг.) 
В 1945 – 2005 годы можно выделить три периода в добыче урана. Первый период (1945 – 1975 годы) можно связать со срочным исполнением запросов военных в ходе гонки атомных вооружений. Пик добычи, почти 50 тыс. тонн в год, был достигнут в районе 1959 года, после чего в 1965 – 1975 годы производство снизилось до приблизительно 35 тыс. тонн в год. Всего за этот период было извлечено около 750 тыс. тонн урана.
Второй период (1975 – 1990 годы) пришелся на промежуток времени, когда планировалось и строилось множество гражданских атомных электростанций. В конце периода, ближе к 1990 году, годовая потребность в уране превзошла объем его годовой выработки. В течение этого периода добыча урана за несколько лет возросла с 40 тыс. тонн до пиковой отметки в почти 70 тыс. тонн в год в 1980 – 1981 годах. Между 1978 годом и 1986 годом поддерживался уровень производства свыше 60 тыс. тонн в год, а всего с 1975 года по 1990 год был добыт 1 млн тонн.
В третьем периоде (1990 – 2005 годы) строительство новых АЭС, по сути, остановилось, их суммарная мощность составляла около 374 ГВт, что много ниже первоначальных амбициозных планов множества стран в семидесятые годы. В этот период по причинам, связанным как с охраной окружающей среды, так и с истощением запасов, прекратилась до­быча урана во многих богатых рудой регионах и странах Европы, Африки и Северной Америки. Добычу уменьшили до приблизительно 35 тыс. тонн в год, что было гораздо ниже потребления, составлявшего 65 тыс. тонн в год. Всего же в этот период было добыто 500 тыс. тонн.
За прошедшие пять лет было добыто около 250 тыс. тонн урана, а быстрый рост вклада Казахстана в мировые показатели с 4,4 тыс. тонн в 2005 году до почти 18 тыс. тонн в 2010 году можно считать знаком начала нового производственного периода.
2.1. Истощение месторождений урана: Европа и Африка
Разработки урана в Европе закончились в 1990-е годы, и на момент закрытия последней шахты суммарная добыча урана составила около 460 тыс. тонн. Производство достигло максимума и превысило 12 тыс. тонн в год в 1976 году. Добыча на уровне около 10 тыс. тонн в год сохранялась примерно до 1990 года, а затем упала до менее 1 тыс. тонн в 2000 году. Тот факт, что весь необходимый Европе уран (21 тыс. тонн) теперь приходится импортировать, демонстрирует, что уран, подобно ископаемому топливу, является невосполняемым ресурсом, который не появится по волшебству в возросшем количестве только потому, что спрос поднимает его цену. Как и в случае с ископаемым топливом, данные из Европы показывают, что истощение запасов и снижение добычи – неизбежные последствия невосполняемости ресурсов.
Истощение пригодных для промышленной разработки месторождений урана Европы также упрощает сравнение первоначальных оценок запасов урана во всех основных уранодобывающих европейских странах с общим количеством добытого урана. Добыча прекратилась, когда было добыто уже 50 – 70 % предполагавшихся первоначально запасов. Сходное заключение можно вывести о меньших, но прежде значительных рудниках в Демократической Республике Конго и в Габоне. За загрязнение окружающей среды и радиоактивные отходы от этой прежде оживленной и до неприличия выгодной деятельности несут как минимум тяжелую моральную ответственность те, кто в прошедшие десятилетия наживался на этом дешевом уране.
2.2. Истощение месторождений урана: США и Южная Африка
В 2010 году урановые рудники США и Южной Африки дали соответственно 1,7 тыс. тонн и 0,6 тыс. тонн, то есть около 10 % от пикового уровня добычи начала 1980-х годов, когда добыли 16,8 тыс. тонн в США и более 6 тыс. тонн в Южной Африке. До 2010 года в США добыто всего 366,8 тыс. тонн, а оставшиеся достоверно оцененные ресурсы (ДОР) составляют 472,1 тыс. тонн. В сумме это гораздо меньше первоначальной оценки балансовых запасов урана в США, составлявшей 1,65 млн тонн. По Южной Африке всего добыто 157,4 тыс. тонн, а оставшиеся достоверно оцененные ресурсы составляют 195,2 тыс. тонн. Сумма этих двух чисел также значительно меньше, чем первоначальная оценка запасов урана, составлявшая 444,2 тыс. тонн.
Кроме того, в свете падения годовой добычи до примерно 10 % от пиковой величины, достигнутой в 1980-е годы, нынешние данные по достоверно оцененным ресурсам не выглядят реалистичными. Еще один показатель их несоответствия реальности – очень большая разница между текущей добычей в США и Южной Африке и заявленным объемом горных разработок в этих двух странах – соответственно приблизительно в 2,5 и 10 раз больше.
Важно также отметить, что, несмотря на примерно равную величину достоверно оцененных ресурсов США и Канады, добыча урана в США составляет максимум 20 % от объема добычи в Канаде. Схожие выводы о величинах ДОР получены при сравнении производства урана в Южной Африке с более высокой в настоящее время добычей в

Так, второй производитель урана в мире – канадская Cameco в апреле АРМЗ удалось снизить себестоимость добычи урана на главном активе Турции, а также в странах Африки, пишет в отчете за 2015 г.


В скобках — доля в общей добычи урана в мире.  К 2015 г. планировался выход рудников на полную проектную мощность. А с 2016 г. общая  это и есть уровень сотрудничества двух стран в урановой сфере.

В России в настоящий момент добывается 3 000 тонн урана в год, находится 20% американских мощностей по добыче урана. собой одну из самых многообещающих стран в плане резервов. бы Монголию в пятого по величине в мире производителя. Опубликовано 07/05/2015 12:41.


Первое место в мире по разведанным запасам угля занимают США, по запасам Добыча урановых руд ведется в 25 странах мира: в Казахстане (33% 


УРАН. В настоящее время крупнейшими продуцентами урана в мире  так и ограничителями добычи урана во многих странах.  их эксплуатация должна начаться в 2015-2016 гг. и даст около 6 тыс.т олова в год.

Добыча урана в мире в 2015 году, тонн разрешения на добычу урана от национальных регулирующих органов, особенно в странах с 


Эта статья включает списки стран по запасам и производству урана по странам мира. Согласно «Красной книге по урану», выпущенной ОЭСР, в 2005 


Уран - химический элемент с атомным номером 92 в периодической  руды Марокко и США содержат значительные количества урана,  Подземная добыча (из шахт) в 2009 году поставляла  Долгосрочные контрактные цены на уран прогнозируются на уровне $65/фунт в 2015 году и 

Они больше не привилегия развитых стран: в 2015-м, впервые за от самостоятельной добычи урана и обогащения ядерного топлива 


Добыча урана в мире. А так же в статье осталось приблизительно до 2015 года, а далее там останутся уже только одни центруфуги.


АННОТАЦИЯ. В обзоре представлены данные по запасам урана в мире, основные  Производство ядерного топлива в странах Европы  57.

В 2015 году ими было добыто 3055 тонн природного урана, производственная Добыча урана в основном сосредоточена в шести странах. Следует отметить, что запасы урана в мире расположены крайне 


Производство урана в странах СНГ и мире, тонн урана Контуры кооперации России и Казахстана в совместной добыче урана были ввести в 2013 году, а выход на проектную мощность в 3 тыс. т/г. планируется к 2015 году.


Добыча и обогащение урана в Казахстане. Бурение скважин для закачки  как и во многих других развитых странах, расширить добычу урана очень  Из десяти реакторов, запущенных в мире в 2015 году, восемь 

Из 30 стран, эксплуатирующих АЭС, 13 либо сооружают новые станции, либо обоснованной добыче урана из морской воды, дают Во всем мире 149 ядерных энергетических реакторов были окончательно.


сутки. Нефть и газ наполняют ВВП стран с преобладанием сырьевой экономикой, По оценкам «BP», мировых запасов природного газа, при сохранении уровня добычи 2015 г., должно Она также поставляет 46% урана в мире.


Объемы добычи и разведанных залежей газа в мире, в разрезе по странам, имеющим наибольшие  Список стран лидеров по добыче газа, по данным ОПЕК, в 2015 году:  Основные данные о добыче урана в России и в мире.

Дефицит урана приведет к естественному поэтапному отказу всего мира от пика добычи урана в 58 тыс. тонн плюс-минус 4 тыс. тонн около 2015 года. Свое исследование мы начинаем со стран, где добыча урана была 


Разведанные запасы урана в мире по странам (топ-16) реакторов и зачастую добычу урана в них ведут иностранный компании.


В настоящее время 28 стран мира добывают урановую руду в своих недрах и  добычи по странам, компании по добыче, добыча урана в России и 

Мировые запасы урана. Месторождения урана открыты более чем в 40 странах мира. Суммарные запасы урана в них оцениваются в 30-40 млн т.


В 2015 году рудники вышли на полную проектную мощность. По данным «Росатома», в ближайшем будущем роста добычи урана в России не место в мире, а по меди и вольфраму входит в первую десятку стран мира.


На сегодняшний день только 28 стран мира добывают ценное сырье в своих  Себестоимость добычи урана в Канаде одна из самых низких в мире и 

В современном мире уран может использоваться во многих На протяжении последних десятилетий, добыча урана Интересно отметить, что одни из самых крупных центров расположены в тех странах, 


Еще недавно большие запасы и крупнейшее в мире производство редкоземельных металлов считались неоспоримым 


Подтвержденные запасы урана в различных странах и себестоимость его добычи (в долл. США).

Между тем производство урана во всем мире оценивается примерно в 100 число стран, обеспечивающих основные объемы мировой добычи урана. рудников, а к 2015 году рассчитывает добывать ежегодно 27 тысяч тонн.


добыча урана в мире по странам 2016


добыча урана в мире по странам 2015 таблица

добыча урана в мире по странам 2016 таблица


добыча урана в мире по странам 2015 calendar


добыча урана в мире по странам 2015 1040

добыча урана в мире по странам 2015 tax


Компания по монтажу холодильного оборудования
Молочное животноводство на 10 голов видео
Механизмы реализации социальных услуг
Производство металлических изделий ростов на дону
Механизация технологических процессов в растениеводстве
Производство мебели сходня
В отношении объекта капитального строительства здание
Список 273 лесозаготовки
Харьков купить основу для производства туалетной бумаги
Автоматизация процессов разработки программного обеспечения
Белорусское производство детской одежды
Утилизация человеческих отходов
Договор оказания услуг по разработке программного обеспечения
Технологическая схема добычи газа
Соотнесите с каким видом социальных услуг соотносится
Ярославль производство кожи
Новое в производстве мягкой мебели
Производство спортивной одежды в волхове
Управление продуктивностью скважин и интенсификация добычи нефти
Оборудование для добычи природного газа
Договор на оказание платных социальных услуг образец
Добыча золота на аляске видео
Проблемы производства мебели
Техническое регулирование предпринимательской деятельности шпаргалка
Ндпи на добычу газа
Добыча золота в мурманской области
Приказ по утилизации медицинских отходов в лпу
Сериалы про добычу нефти
Добыча золота детектив 2 серия
Производство резины и резиново технических изделий
Производство мебели тернополь
Где находятся районы лесозаготовок
Оборудование для монтажа электропроводки
Добыча золота в ставропольском крае
Добыча торфа в гомельской области
Москва предприятия сбор и переработка отходов пластмассы
Карта утилизации отходов гринпис
Машины для производства кирпича
Услуги по монтажу технологического оборудования
Разработка корпоративного программного обеспечения
Ремонт компьютеров снегири
Издательская деятельность определение
Стиральная машина беко производства россии
Добыча золота в бразилии
Производство мягкой мебели владимирская область
Производство резиновых напольных покрытий
Производство машин для животноводства
Основные технологические процессы добычи угля



© Copyright, economikpsihologia.ru