Производство упаковочных материалов для пищевых продуктов Производство битумизированной бумаги в россии
В Городском парке Урюпинска 2 августа 2015 года состоялся митинг против добычи никеля на Хопре. Организаторы митинга: ОЭО 
Экологический активист, один из лидеров движения "В защиту Хопра" Константин Рубахин опубликовал расследование о схемах хищения и вывода за рубеж денег совладельцами группы УГМК ("Уральская горно-металлургическая компания"). Он прослеживает, как мафиозные связи двадцатилетней давности работают и сегодня на Искандера Махмудова, Андрея Бокарева и их партнеров.
Общественники выступают против планов УГМК начать добычу никеля в Прихоперье, поскольку это нанесет невосполнимый ущерб Хоперскому заповеднику и уникальным черноземным сельхозугодьям. Руководство компании неофициально обвиняет активистов в саботаже, провокациях и ангажированности конкурентами. На фоне многолетнего противостояния появились уголовные дела против самых активных защитников Хопра. Константину Рубахину тоже может угрожать уголовное преследование. В интервью Радио Свобода Рубахин рассказал о результатах нового расследования теневой деятельности УГМК, одной из миссий которой стало спасение капиталов друзей президента Путина, попавших под санкции.
–​ Что нового принесло это расследование?
Я не один, и если со мной что-то произойдет, работу продолжат мои коллеги, которых я просил это доделать, уже передал им все документы. И конечно, если начнутся какие-то агрессивные выпады в мою сторону, работа только удесятерится
– То, что у компании УГМК преимущественно все средства от проданных ресурсов в России оседают на счетах европейских трейдеров, в частности, от угля – у трейдера Carbo One на Кипре, от металлов – у трейдера, который расположен в Швейцарии. Это те фирмы, которые продают их продукцию; деньги оседают там, за границей. И на эти деньги компания покупает промышленные объекты, связанные с их деятельностью в Европе. То есть, грубо говоря, вместе с реализацией продукции УГМК (металлом) идет захват собственности в Европе, которая связана с обработкой этого металла. То есть полезные ископаемые при этом выступают таким "агентом", который позволяет захватывать часть экономической структуры Европы. И в результате у УГМК через швейцарские фирмы оказывается достаточно серьезное количество заводов по обработке меди, других цветных металлов – в Австрии, во Франции, в Словакии и других странах. Но вы правильно спросили насчет новизны. Саму эту схему я проанализировал еще примерно год назад.
SoundCloud
В новом расследовании я решил показать, для чего все это делается, куда уходят ресурсы из России, кроме как в европейскую промышленность. А они уходят уже в частные руки, на "игрушки" для владельцев УГМК в виде огромнейших домов, обширнейших владений, роскошных яхт. И все это мы нашли, сняли и показали – что на самом деле олигархи, которые рассказывают о своем патриотизме, полностью ориентированы на Европу. Основное и самое богатое владение у них находится во Франции. Это два дома Андрея Бокарева, огромных, один оформлен на первую жену совместно с ним, другой – на вторую (Ольгу Сыроватскую), тоже совместно с ним. Это два дома Искандера Махмудова, один в легендарном охотничьем поместье в районе Soing en Sologne, замок, который называется Ле Пен ("Сосны") и имеет статус культурного наследия во Франции, у него даже сайт есть, и вот там Махмудовым куплено огромное пространство. Второй его дом находится на Лазурном берегу, в районе Сен-Тропе, практически целый холм. Дорога, которая идет от Сен-Тропе, заканчивается воротами во владения Искандера Махмудова. Вот самые удобные места для жизни российских "предпринимателей", выходцев из мафиозной среды 1990-х.
Общероссийская акция за сохранение Черноземья и против добычи никеля на Хопре. Опубликовано 30.09.2014. 28-29 сентября в 50 городах и 
– В ​ России те вещи, о которых вы говорите, не приведут ни к чему серьезному, даже не случится ущерба репутации компании. За рубежом, наверное, все не так просто, тем не менее мы видим, что и там хозяевам УГМК удается делать то, что они хотят. На какой эффект можно рассчитывать от вашего расследования?
Сам Искандер Махмудов однажды сказал: "Мы все солдаты Путина"
– Мы можем точно сказать, что одинаково и в Европе, и в России. Это то, что большие уголовные процессы сильно связаны с политикой. В России эта политика полностью замалчивает подобные ситуации – или все происходит как в случае с испанским уголовным делом, по которому Искандер Махмудов вместе с Олегом Дерипаской является обвиняемым в отмывании денег в Испании через дочернюю компанию Vera Metallurgica. Испанским властям пришлось подписать соглашение с Россией о совместном ведении следствия, которое с 2009 года полностью тормозит российская сторона. Каждые полгода мы шлем запрос в Генпрокуратуру РФ, спрашиваем, как идет это уголовное дело. Нам отвечают, что Искандер Махмудов является подозреваемым и даже обвиняемым в Испании. Что касается российской части, то, мол, следствие идет и так далее... Испанцы сейчас пытаются разорвать это соглашение, чтобы продолжить самостоятельное следствие. Поэтому мы видим, что именно в России это расследование тормозится.
В некоторых странах следствие продвигается за счет инициативности отдельных людей. Это люди государственные, как судья Гринда, который работает в Испании. Это просто его убеждение, что бандит должен сидеть в тюрьме. И вот он делает свое дело даже иногда вопреки некоторым его коллегам, которые, пока Гринда уезжал в отпуск, отпускают членов Тамбовской преступной группировки, в частности, одного из ее главарей, Геннадия Петрова, в Петербург из тюрьмы. Ситуация с расследованием дел российской мафии и олигархов в Европе неоднозначна. Что касается, например, Эстонии, они очень старательно защищаются от денег, которые могут идти из России в рамках лоббирования политических проектов и т. д. Но у УГМК там тоже есть угольный терминал в порту Мууга. Во Франции, например, где собственность Махмудова и Бокарева, тоже двоякая тенденция. Коррупция во Франции – вполне традиционная вещь, и коррупционные связи между французскими и российскими верхами имеют достаточно долгую историю и большой финансовый оборот.
Советник президента поддержал протест против добычи никеля на Хопре. 20 марта 2014, 02:09 | Редакция. Советник президента РФ Сергей Глазьев в 
Здесь прямое коррупционное нарушение, которое мы очень хотим довести до логического конца – до уголовного дела
Скажем, "Трансмашхолдинг", который принадлежит более чем на 50 процентов Махмудову и Бокареву. Они владеют "Трансмашхолдингом" вместе с французской компанией "Альстом", где мажоритарий – Мартин Буиг. Этот человек строит Православный центр в Париже, напротив Эйфелевой башни. На верфях Мартина Буига строились "Мистрали". Мартин Буиг рассказывает, какой замечательный Искандер Махмудов и какие они заядлые охотники или рыбаки, как они с Бокаревым, Махмудовым и Козицыным вместе проводят время. И при этом член команды Искандера Махмудова и Андрея Бокарева нынче руководит Департаментом транспорта Москвы – это Максим Ликсутов. В 2014 году он подписывает два контракта примерно на 6 миллиардов евро на "Трансмашхолдинг". Ликсутов всегда был человеком Искандера Махмудова и Андрея Бокарева, они Ликсутова продвигали, начиная еще с эстонских времен, когда Ликсутов вместе с Глинкой занимался "отмывкой" угля из "Кузбассразрезугля", который поставляла УГМК. Потом они Ликсутова привезли сюда, в Москву. Он был совладельцем "Трансмашхолдинга" одно время, а сейчас только формально отошел от дел, в действительности же продолжает участвовать в этой компании. И он на нее отписывает шесть миллиардов евро! И в этой схеме участвует французская компания "Альстом". То есть здесь прямое коррупционное нарушение, которое мы очень хотим довести до логического конца – до уголовного дела. Тем более что "Альстом" уже не первый раз штрафуют за коррупцию, и эпизоды, где они давали взятки, доказаны в нескольких странах.
–​ Эффект от подобных разоблачений в России тем меньше, чем ближе их объект к "кремлевскому клану". Какая роль в "кремлевском клане" сейчас отводится совладельцам УГМК? Вы упомянули в своем расследовании, что совладельцы УГМК помогают друзьям Путина обходить санкции.
В конце концов сами Андрей Бокарев и Искандер Махмудов попадут под западные санкции, что будет вполне логичным результатом и нашей работы
– Да, Махмудов и Бокарев владеют "Трансойл" вместе с Геннадием Тимченко. Они выкупили его активы, по которым ему принадлежит собственность в порту Усть-Луга. Они выкупили долю в концерне "Калашников", владеют им на 49 процентов; а также верфи военные на Волге, которые делают военные катера. "Ижмаш" они тоже выкупили, но все равно он попал под санкции. То есть по нескольким направлениям мы видим попытку уйти от санкций с помощью Искандера Махмудова и Андрея Бокарева; Алексей Криворучко там тоже участвует – их старый партнер, еще по "Аэроэкспрессу", и Криворучко же возглавляет сейчас "Калашников". Это все одна команда, и в Эстонии тоже у них совместная собственность, связанная с "Трансмашхолдингом". Я думаю, эффект будет в другую сторону от таких действий: в конце концов сами Андрей Бокарев и Искандер Махмудов попадут под западные санкции, что будет вполне логичным результатом и нашей работы. Потому что мы показываем, что они работают в тесной связке с государством и во многом выполняют государственные политические заказы. Сам Искандер Махмудов однажды сказал: "Мы все солдаты Путина". Ну, раз они приняли на себя такой неформальный статус, то пусть за него и отвечают, а не ведут двойную игру по выводу активов из России, по покупке за рубежом недвижимости и предприятий. Пусть сидят себе спокойно на той родине, которую они все эти 20 с лишним лет грабили.
–​ УГМК складывалась как компания в контакте с Измайловской преступной группировкой. Вы находите этому не одно подтверждение, но при этом называете Махмудова, Бокарева, Чухлебова, Кудряшкина и Козицына "бывшими мафиози". Что вы вкладываете в понятие "бывший мафиози"?
Протесты в ноябре 2013 года против УГМК в Воронежской области
– Все люди, которые делают так или иначе бизнес, стараются быть адекватными своему времени. Некоторые пытаются делать это более чистыми методами, некоторые абсолютно четко для себя определяют, что любые методы для достижения некоторых в их понимании важных и логичных целей допустимы. Главное, чтобы эта цель была достигнута, а она будет достигнута тогда, когда его, например, не арестуют или не убьют в перестрелке. Поэтому общегосударственный закон в этой системе вообщ

Ученые и общественники заявили о нецелесообразности добычи никеля на Хопре в ходе совещания в Минприроды. //savekhoper.ru.


Добыча никеля в Новохопёрском районе, о которой в последнее время так  Я выросла на Хопре и я не хочу ,чтобы кто-то загадил и 

Все новости » Новости России » Общество России » 50 городов поддержало всероссийскую акцию против добычи никеля на Хопре 


Пикет в центре Воронежа против разработки никеля «Детям России — чистый Хопер», «Воронеж за полный запрет добычи никеля в 


Борцов с никелем у Хопра подвели под уголовную статью  Конфликт между УГМК и противниками добычи никеля в Воронежской 

Учёные выступили против добычи никеля на Хопре. автор Константин Рубахин координатор движения «В защиту Хопра». На прошлой 


января передали губернатору Воронежской области Алексею Гордееву 107 тысяч подписей против добычи никеля на Хопре; Об этом 


Противостояние на Хопре: экоактивисты Черноземья передали  107 тысяч подписей против добычи никеля на Хопре Уральской 

Антиникелевый бунт на Хопре - самый массовый и что Хопер - далеко не самая чистая река, но добыча никеля может ее улучшить.


7 июля в Новоусманском районном суде Воронежской области начался суд над противниками добычи никеля на Хопре - Михаилом 


Жители Черноземья, Хопра, Дона, Азова!  Добыча никеля - угроза Черноземья и Прихопёрья  Учёные о катастрофе добычи никеля в Черноземье.

Группа Против добычи никеля в Черноземье! в Одноклассниках. Добыча никеля Сегодня в Воронеже прошёл пикет в защиту Черноземья и Хопра. •••.


Волгоградские коммунисты против добычи никеля на Хопре! В рамках прошедшего в Волгограде заседания областной ассоциации 


Свидетели со стороны компании УГМК неоднократно подтасовывали информацию в суде, касающуюся опасности добычи никеля на Хопре. А 19 

Защитники Хопра – за никелевый референдум Экологи убеждены, что добыча никеля приведет к экологической катастрофе.


2 дн. назад Новости о месторождение никеля в Воронежской области, обсуждение митингов против добычи Никеля в Воронеже, Горячие новости подписей за отмену добычи полезных ископаемых на Хопре. 25 января.


добыча никеля на хопре фото


















Презентация конвейерное производство машин по трудам
Биопрепараты для животноводства
Бумага для производства картонных втулок
Программа деятельности библиотеки на 2017 год
Баки для раздельного сбора отходов
Объем добычи по миру платины 2015
Пик добычи нефти в мире
Утилизация отходов жизнедеятельности человека
Производство парковой мебели
Агропромышленный комплекс курсовая растениеводство 2014
Анализ деятельности сельских детских библиотек за год
Производство мебели владимир и владимирская область
Презентация на тему социальные услуги
Актуальность проблемы утилизации отходов
На каком месте казахстан по добыче нефти
Базовые лекала для одежды массового производства
Проект организации строительства на снос зданий
Компьютеры российского производства цена
Художественно творческая деятельность в младшей группе
Научно исследовательская деятельность студентов статья
Мебель производство пенза продажа в челябинске
Производство верхней женской одежды в санкт петербурге
Мебель из ротанга российского производства
Курсовой проект организация строительства одноэтажного промышленного здания
Производство резных изделий из дерева
Добыча золота из руды в домашних условиях
Образец оформления титульного листа проектной деятельности библиотек
Ремонт фасадов строительство зданий
Лицензирование рекламной деятельности в рф
Рекламно пропагандистская деятельность
Себестоимость добычи платины в 2016 году
Одежда собственного производства оптом
Производство бумаги из дерева и макулатуры статистика
Оборудование для монтажа трубопроводов стальных
Влияние изобразительной деятельности на развитие творческих способностей
Каталог минералов добыча сырой нефти и
Купить мебель производства нижнего новгорода в воронеже
Монтаж инженерного оборудования компании
Добыча торфа в тверской области
Ведущий регион рф по добыче природного газа
Краевые библиотеки и их издательская деятельность
Территория лицензия техническое обслуживание
Возникновение и развитие технической деятельности
Научные разработки юных медиков
Розничная торговля лекарственными средствами реферат
Вывоз и утилизация пищевых отходов
Бумага для производства обоев
Каков порядок работы заказчика со специализированной организацией



© Copyright, economikpsihologia.ru