Советские машины не вошедшие в производство Шарль кулон научная деятельность
Мировая добыча нефти в 2015 году составляла около 4,4 млрд т в год, или Мексика, Нигерия, Ирак, Норвегия, Ангола и Великобритания. Примерно 
Здравствуйте уважаемые читатели блога “Кооперативы против бедности”!
Хочу, чтобы мои читатели могли узнать, почему в России, занимающей второе место в мире по добычи нефти, народ живёт в рабских условиях, нещадно, за мизерную з/п эксплуатируется капиталистами, мировым олигархатом и заворовавшимися чиновниками. Может поэтому в России постоянно не хватает денег на медицину, на современное самолётостроение, на развитие образования, на поддержание пенсионеров, на содержание домов престарелых. Зато, олигархи тучнеют год от года, долларовые миллиардеры растут в стране нищих и униженных рабов, как грибы! Что это? Почему так происходит? Почему ворьё не дадут по рукам? Почему национальные богатства народа принадлежат частным, нечистоплотным лицам? А ведь можно и по другому-народные избранники, действительно народные требуют от правительства России разработать законодательную базу, позволяющую всем гражданам России жить достойно в своей стране, принимают её и стоят на страже выполнения каждой буквы такого законодательства, а ворюгам чтобы не было место в такой стране, примерно, как в Норвегии. Читайте, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями с социальных сетях. Нефть –это достояние народа Норвегии?
Удивительное рядом, или Викингам и не снилось.
Реальность Норвегии – Мечта для России
http://newrezume.org/news/2014-06-23–4164
Норвегия с населением 4,5 млн. человек занимает территорию около 323 тыс. км3, это равно 7 стран как Эстония, но, как говорят в народе, мал золотник, да дорог. Норвегия – страна, где никто не ездит с охраной, нет мигалок, нет коррупции, где в королевском дворце в Бергене ставят ночные оперы, а летом на улицах идут спектакли, король, который назначает и снимает министров (в правительстве 7 министров и один премьер-министр) и предоставляет парк перед дворцом для всех желающих, попросив только отгородить прозрачной сеткой небольшое место для своих уединенных прогулок. Норвежцы руководствуются чувством равенства. Такой подход является причиной и следствием использования экономических рычагов власти государства.
Во всем мире и в России тоже доктрина снижения роли государства и внедрение законов свободного рынка потерпела крах. И наступивший экономический кризис еще раз доказал правильность избранного жизненного пути Норвегии-ставка на государственность при конституционной монархии.
Генрик Ибсен писал, что «норвежцы-интраверты. У нас каждый второй человек – философ». Однако интравертные отшельники-норвежцы быстро вписались в глобализацию, когда стали добывать у себя нефть. Еще в начале ХХ века Норвегия представляла «рыболовецкую провинцию» с развитым судостроением, достигшим высокого технологического уровня. Открытие в декабре 1969 года (одновременно с Россией) первого нефтяного месторождения «Экофиск» полностью изменило ситуацию.
По запасам нефти и природного газа Норвегия занимает 1-е место среди Добыча нефти в Норвегии началась в 1971, газа — в 1972. В результате 
Нефть объявлена достоянием народа, как и все природные ресурсы страны. Деньги от нефтяных доходов идут на социальные программы и Фонд Всеобщего Благоденствия. И Норвегия постепенно стала превращаться в одну из богатейших стран мира, где ВВП на душу населения достигает 40 тыс. долларов. За 30 лет доход Норвегии составил 454,5 млрд.долларов. Сегодня нефтегазовая промышленность дает 20% ВВП Норвегии. В Северном и Норвежском морях эксплуатируется 60 месторождений нефти и газа, и на очереди еще 136. Доля доходов от экспорта нефти и газа в общих от экспорта доходов составляет 45%.На личный счет каждого норвежца поступают отчисления от полученной прибыли нефтяных доходов.
На сегодняшний день эти отчисления составляют более 100 000 долларов у каждого норвежца. На каждого ребенка, при рождении открывается счет в банке, куда поступает не менее 3 тыс. долларов доходов от налога на прибыль. Медучреждения в Норвегии преимущественно государственные или муниципальные, а государственные субсидии на них обеспечивают высокий уровень медобслуживания (операции, лечение в больницах бесплатное).И никаких особых больниц. Если вчера король Харальд V лежал в палате больницы (скрепя сердце, главврач разрешил полицейскому дежурить у двери, а то пациенты замучили бы короля автографами), то сегодня там лежит обычный работяга.
Королю достаточно того, чем пользуются подданные. Просто потому, что этого достаточно. В стране действует мощнейшая социальная структура медобслуживания старшего поколения (сиделки, медики, дома престарелых). Дома престарелых представляют собой на одного человека однокомнатную квартиру или коттедж, у каждого пациента пояс с кнопкой для вызова медсестры, которая появляется мгновенно. Существуют Общества больных, которые следят за качеством лечения.
Образование без оплаты. В Норвегии самый высокий в мире уровень затрат на обучение учащегося. Школьная система действует с активным участием родителей в обучении детей: школы рекомендуют, родители решают, что является лучшим предложением для учеников (с 7 лет дети идут в 1 класс, обучение 9 лет, дальнейшее обучение добровольное с 16 до 19 лет), в школах дается серьезное преподавание по информатике и английскому языку, (все норвежцы прекрасно знают английский язык), формируют гуманистическое мировоззрение ненасилия, толерантность, любовь к природе, трудолюбие. А трудолюбия норвежцам не занимать. Многие норвежцы, работая по специальности, занимаются рыболовством или содержат семейную ферму.
В июне суточный объем добычи нефти в Норвегии составлял 1,44 Рост добычи по сравнению с аналогичным периодом 2015 года 
Читайте также: Норвегия –колыбель торговых кооперативов по сбыту рыбы Самая демократичная монархия в мире поставила закон выше всего, выше религии и традиций
Сельское хозяйство является в Норвегии высокоразвитым и ориентировано на обеспечение внутренних потребностей страны в продуктах питания за счет семейных ферм. Его основу составляет животноводство, полностью покрывающее потребность населения страны в мясе и молочных продуктах. Основная доля овощей и фруктов выращивается в таком количестве, что даже позволяет поставлять черешню и клубнику в Западную Европу (и это при том, что 200 000 фермерских хозяйств обрабатывает 3% земли).
С целью сглаживания колебаний доходов от продажи нефти и газа и главное для финансирования растущих расходов по выплате пенсий по старости и инвалидности в Норвегии был создан Государственный нефтяной фонд (NGPF).
Компенсируя снижение запасов нефти и газа финансовой активностью NGPF, правительство снижает зависимость экономики страны от экспорта сырья. Государственный нефтяной фонд Норвегии функционирует в долгосрочном плане как сберегательный фонд, а в краткосрочном – как стабилизационный. Отчисления в Нефтяной фонд осуществляются при высоком материальном уровне населения и предоставления государством своим гражданам больших социальных благ: прежде чем заботиться о будущих поколениях, необходимо создать достойные условия ныне живущим.
В Норвегии все доходы стекаются в бюджет. И только потом принимают решение о переводе части денег на счет, причем только в том случае, если бюджет государства сводится с профицитом: сумма отчислений ежегодно определяется в процессе утверждения бюджета парламентом. Максимальное годовое перечисление средств бюджета достигает 6% ВВП. Формально норвежский Государственный нефтяной фонд представляет собой счет в норвежских кронах в банке Norges Bank, принадлежащий правительству страны. Согласно законодательству Норвегии Norges Bank может инвестировать средства только в иностранные ценные бумаги, их тип и то, в какие страны можно вкладывать деньги, определяет правительство страны.Норвегия не вступила в ЕС, так пожелал народ, не захотевший быть причесанным под общую гребенку, выйдя с плакатами на демонстрации против ЕС, но в стране действует шенгенское соглашение, так что границу со Швецией вы можете и не заметить: только изменится цвет флага и будет другая разметка на дорогах.
Самая демократичная монархия в мире поставила закон выше всего, выше религии и традиций. Беспрекословное подчинение закону начиная с первого лица страны — короля. В Норвегии каждый должен следовать норвежскому закону, это касается и иностранцев, несмотря на то, что он может идти вразрез с привычной для вас традицией. Порядок и организованность является стилем жизни норвежцев. Все работает четко: общественный транспорт, скорая помощь, промышленность, сервис (историки утверждают, что главным залогом успехов в походах викингов была их организованность). Здесь нет нуворишей и олигархов, скупающих замки и яхты по всему миру – норвежцам этого не надо, что бы утверждать себя, им не свойственно стяжательство.
Четыре года подряд ООН ставит Норвегию на первые места в мире по «человеческому развитию».
Читайте также на сайте о Федерации кооперативов Мандрагон в Испании, или с кого нам надо брать пример в организации кооперативов, чтобы быть материально независимым, трудиться на себя, создавая блага и собственность, которая передаётся по наследству, т.е. не зависимо от государства, можно жить и развиваться вполне успешно, даже находясь в центре капиталистической Европы!!!
Рабочий день длится 7,5 часов с 8 до 15.30. Адвокат получает 400 000 крон в год, уборщица 220 000 крон (1 крона — 4,5 руб.).
Осуществляется строгий контроль государства за жилищным строительством.
Большая часть ссуд предоставляется государственным жилищным банком, а строительство осуществляется компаниями с кооперативной формой собственности.
Из-за особенностей климата и рельефа строительство обходится дорого, тем не менее, соотношение между числом проживающих и количеством комнат довольно высокое.На жилье, состоящее из 4 комнат площадью 103,5 м3, приходится 3 человека.
Примерно 80,3% жилого фонда принадлежит проживающим в нем физическим лицам. Стоимость 3-х комнатной квартиры составляет 50-300 тыс. долларов. Как правило, в семье работает только один из супругов, другой занимается духовными поисками, самосовершенствованием и воспитанием детей. Время от времени они меняются ролями.Социальное обеспечение в Норвегии поражает воображение. Действующее законодательство предписывает выплату «семейных надбавок» к зарплате с учетом количества детей.Все норвежцы, включая домохозяек, по достижению 65 лет получают основную пенсию. Дополнительная пенсия зависит от доходов и трудового ста

Доля Норвегии в мировой добыче нефти составляет 2,7 %. Рост «нефтяных» инвестиций в Норвегии на 2014 – 2015 годы прогнозируется на уровне 


При этом, ожидается, что объемы добычи нефти в Норвегии в любом  В 2015 г. с норвежского шельфа на поверхность было поднято 

За минувший год - с августа 2014-го по август 2015-го - Норвегия Новости: газ, доходы, Нефть, Норвегия, Экспорт. добычи газа и выравнивание показателей по добыче нефти», — констатировала Нюланд.


Между 2012 и 2015 годом производство норвежского для производства энергии на самих промыслах, для добычи нефти, как сырьё на 


Самая дорогая нефть добывается в море. Такие разработки ведут Норвегия и Великобритания. Морская добыча есть и в США, 

Добыча нефти в Норвегии установила рекорд за пять лет превысил добычу нефти в июле 2015 года и на 9% превысил прогноз NPD.


Сергей Мануков «Expert Online» 2015 Не удивительно, что обвал цен на баррель нефти ниже 50 Геологи продолжают находить новые месторождения, но добыча нефти все последние годы сокращалась.


Общие сведения[править | править вики-текст]. Правительство контролирует ключевые сферы экономики, в частности, нефтяной сектор. Добыча газа в Северном море ведется с 1971 года.  Первая промышленная добыча нефти началась лишь в 1970. Политика  Киров: Радуга - ПРЕСС, 2015. - С. 469 

Нефтяные доходы Норвегии падают, несмотря на девальвацию кроны и наращивание добычи сырья. По оценкам Bloomberg, прямые доходы SDFI от нефти и газа за весь 2015 год могут обновить шестилетний 


Добыча нефти прогнозируемо падала и к 2014 году достигла 595 директората, который Норвегия обнародует в январе 2015 года.


Доля экспорта нефти в ВВП основных нефтедобывающих стран (2012 г.)  В реальности добыча полезных ископаемых в структуре  в 2014—2015 гг. цен на нефть доля углеводородов в экспорте РФ сильно  Возвращаясь к Норвегии, стоит отметить, что у нее экспорт нефти в ВВП играет 

Добыча нефти в Кувейте и Ираке а потом шельфовая революция Нидерланды, Дания и Норвегия снижают добычу и если еще три 


Норвегия увидела рост экономики в увеличении добычи нефти три месяца этого года после того, как в IV квартале 2015 года он упал 


Нефть в 2017 году подтвердила в очередной раз свое реноме, как  добыча нефти в России и других странах мира и насколько может упасть  Норвегия (Северное море), 17  В 2015 году в России введут продовольственные карточки · До конца 2015 года цена нефти упадет до 25 долларов за баррель 

По состоянию на август 2015 года общий объем инвестиций в Добыча и потребление нефти в Норвегии (тыс. баррелей в сутки).


Добыча нефти и газа в Норвегии выросла в 2015 году второй раз подряд после того, как нефтяные компании демонстрировали 


Добыча нефти и газа в Норвегии выросла в 2015 г. второй год подряд после того, как нефтяные компании демонстрировали рекордно 

Власти Норвегии разрешили увеличить объем добычи газа со своего Пару месяцев назад министр нефти и энергетики Норвегии Торд Льен на европейском рынке в 2015 году составляла 31%, а у Норвегии, 


Норвегия в 2015 году нарастила поставки газа в Европу на 7% сможет поддерживать объемы добыча газа на текущем уровне, однако "для НовоеНорвегия в июле довела суточную добычу нефти до максимума 


Снижение цен на нефть в 2014-2015 гг. поднимает серьезные вопросы о дальнейшей  налогообложение, добыча нефти, США, Россия, Норвегия.

По словам Ристада, в этом году Норвегия добывает в два раза больше нефти, более того, операционные затраты на один баррель 


13 апреля 2015 года, 17:30 Лидером Европы по нефтедобыче сегодня является Норвегия, добывающая около двух миллионов Ежедневная добыча нефти в Великобритании, на сегодняшний день составляет около 800 000 


Российский бюджет на 2015 г. сверстан исходя из средней цены в 50  Добыча нефти в Европейском союзе, тыс. килотонн нефтяного  а в суверенном фонде Норвегии сосредоточено более 800 млрд долл.

Выпуск: истории остальные новые 08 апреля 2015 А добыча нефти, от которой самое и счастье, сопоставима: норвежцы добвыают процентов 65 от 


Низкие цены на нефть давят на экономику Норвегии. В стране Но в мае 2015 года из-за снижения нефтяных цена этот показатель дошел уже к сокращению добычи, а следовательно — к росту цен на нефть.


Норвегия стоит на передовых позициях в мире в области технологий, обеспечивающих безопасность при добыче нефти и газа, 

Хейди Хаутала опасается, что таким образом Норвегия оправдывает Норвегии о добыче нефти в Арктике большим разочарованием.


В исследовании, опубликованном Хином и его соавторами в 2015 году, для определения наиболее выгодного региона для добычи нефти каждая из 


Кооперативы, добыча нефти в Норвегии, и почему в России, занимающей второе место в мире по добычи нефти, народ живёт в рабских условиях.

Использовании химических веществ при добычи нефти На втором месте в рейтинге расположились сырьевики из Норвегии. Как объясняют эксперты, 


Основным нормативным правовым актом, регламентирующим организацию добычи нефти и газа на континентальном шельфе Норвегии, является 


добыча нефти в норвегии в 2015 dodge

добыча нефти в норвегии в 2015 году


Благовещенск утилизация отходов
Деятельность рекламных агентств основные функции
Франшиза по производству туалетной бумаги
До промышленный этап добычи нефти
Чем отличается промышленное рыболовство от прибрежного
Всероссийский институт растениеводства имени вавилова официальный сайт
Военный объект проведение текущего ремонта обслуживание территории
Купить мебель в дербенте производство китай
Добыча золота в удмуртии
Интересные названия издательской деятельности в библиотеках
Ручные инструменты и приспособления для обработки древесины
Методическая деятельность библиотеки в электронной среде
Одежда производство узбекистан купить
Техническое обеспечение массово информационной деятельности
Основные территории добычи нефти
Услуги лесозаготовки в пермском крае
Утилизация пищевых отходов реферат
Проектно техническая документация по монтажу холодильного оборудования
Карьер открытая добыча угля
Какое растениеводство у нас в домодедово написать
Страны лидирующие по добыче нефти и газа
Добыча угля в 90 х
Магазин мужской одежды москва российское производство
Оборудование для монтажа металлопластиковых труб
Оплата временных зданий и сооружений в строительстве
Кузнецк производства мдф профиля для мебели
За научную деятельность в районе
Ремонт компьютеров в нижневартовске на дому
Основные центры производства уральской металлургической базы
Геодезические работы при строительстве линейных сооружений
Утилизация различных видов отходов
Программа научно исследовательской деятельности адъюнктов
Оборудование для производства мебели из массива
Мировое производство мебели
Решение командира на обеспечение безопасности военной службы
Развитие кластеров в рыбоводстве
Управление специализированных работ 3
Инвестор для открытия производства мебели
Центром художественной обработки древесины является
Монтаж газового промышленного оборудования
Места и способы добычи нефти в хмао
Производство мебели из лозы в чернигове
Добыча нефти в тундре
Производство одежды ставрополь
Вентиляция и кондиционирование воздуха промышленных цехов
Мелкосерийное производство электронных изделий
Получатели социальных услуг обязаны
Конспект урока по технической экспедиционной деятельности



© Copyright, economikpsihologia.ru