Молочное животноводство на 10 голов видео Мебель производство иркутск отзывы
Добыча газа, с учетом природного и попутного, снизилась на 6% По итогам 2014 года ХМАО прогнозирует дальнейшее снижение 
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра — ведущий добытчик нефти (около 56%) и один из самых крупных ее производителей в мире.
Промышленность Ханты-Мансийского автономного округа — Югра — типично монопрофильная и все остальные отрасли, за исключением электроэнергетики выполняют вспомогательные функции. Заметная доля машиностроения и металлообработки объясняется высокими затратами на выполнение ремонтов оборудования. Крайне невелика роль лесной промышленности, которая в Ханты-Мансийском автономном округе — Югра имеет достаточные исходные сырьевые ресурсы для самостоятельного развития в отрасль специализации округа.
Добыча нефти началась в 60-е годы прошлого века и развивалась крайне быстро. Пик добычи был достигнут в 1988 г. — 335,0 млн тонн, затем произошел серьезный спад ее уровня и далее, начиная с 2000 г. начинается новый подъем. В значительной степени рост добычи нефти связан с ростом мировых цен на нефть и ростом спроса на нее, что чрезвычайно повышает эффективность ее разработки.
За прошедшие годы из недр Ханты-Мансийского автономного округа — Югра извлечено более 7 млрд тонн нефти. В настоящее время Ханты-Мансийский автономный округ — Югра занимает первое место среди регионов страны по величине разведанных запасов и добыче нефти. Средняя разведанность запасов нефти около 40%. Средняя выработанность разведанных запасов превышает 50%. Постепенно нарастает напряженность с запасами нефти, так как новые запасы не покрывают объем годовой ее добычи. В регионе ежегодно геофизическая служба готовит всего по 16–18 новых нефтеносных структур, что крайне мало. Уровень восполнения запасов углеводородного сырья в последние годы не превышает 30% от добычи. Поэтому геологическая обеспеченность разных нефтяных компаний запасами нефти промышленных категорий варьирует от 15 до 100 лет (при современном уровне ее добычи). Среди месторождений встречаются чисто нефтяные, нефтегазоконденсатные и нефтегазовые.
Еще одним важным ресурсом является газ и его добыча. 243 млн. т в год, в 2016 году добыча нефти в ХМАО немного сократилась, до 239 млн. т.
По состоянию на 1.01.2003 г. на территории округа открыто 358 нефтяных, 34—нефтегазовых, нефтегазоконденсатных и газонефтяных месторождений. По состоянию на начало 2004 г. из общего количества месторождений разрабатывается 171 месторождение, 16 подготовлены к разработке, 215 находятся в разведке, остальные — на консервации. Среди разрабатываемых месторождений к числу уникальных по запасам относятся — Самотлорское, Красноленинское, Салымское, Приобское, Тайлаковское. За более чем 35 лет эксплуатации на Самотлорском месторождении, извлекаемые запасы которого оценивались в 3 млрд тонн, добыто около 2,5 млрд тонн нефти. Из этой группы месторождений прирост добычи нефти в последние годы удается получить только на Приобском и частично на Самотлорском месторождениях за счет использования новейших технологий ее извлечения.
К числу крупных относят 25 месторождений. Высокая степень концентрации запасов в уже открытых месторождениях повышает эффективность всей разработки нефти. Однако вновь открываемые месторождения, как правило, относятся к числу средних или мелких. Обычно это доразведка окраинных частей уже известных месторождений или рядом расположенных более мелких нефтяных блоков.
За прошедшие годы из 12 уникальных и самых крупных месторождений Ханты-Мансийского автономного округа — Югра извлечено 4.8 млрд тонн нефти при первоначальных запасах в 7 млрд тонн. Выработанность запасов по этим месторождениям составляет от 65 до 85% (средняя 70%) Добытая на них нефть характеризуется обводнённостью от 73 до 93% ( в среднем 90%).
ХМАО определил три вектора сотрудничества со странами БРИКС - Новости ПМЭФ (Петербургский международный экономический форум) 2016! от общего объема добычи нефти и 96% добычи газа в России, 
Одновременно с развитием добычи нефти возникло производство, связанное с утилизацией попутного нефтяного газа. В первые десятилетия развития добычи нефти степень улавливания (утилизации) попутного нефтяного газа была невелика. По мере обустройства месторождений и появления мощных предприятий в нефтехимической промышленности страны интерес к использованию попутного нефтяного газа стал возрастать. Но и сегодня степень его утилизации относительно невелика.
Газовый фактор (количество газа на 1 тонну добытой нефти) с течением времени уменьшается. Поэтому, чем раньше начинается его использование, тем большая часть этого ценного топлива и нефтехимического сырья может быть использована полезно. В этом процессе многое зависит от складывающихся цен на этот вид сырья и от дефицитности сырья для нефтехимии в стране.
Суммарная мощность всех газоперерабатывающих заводов (ГПЗ) в округе составляет примерно 27 млрд м3 попутного газа. В 2003 г. ГПЗ переработали примерно 12 млрд м3 газа. Сгорает в факелах примерно 6 млрд м3 газа в год, т.е. коэффициент утилизации газа составляет по официальным данным 0,67. Эти данные свидетельствуют о том, что в округе не исчерпаны возможности по увеличению степени полезного использования попутного газа.
Нефтеперерабатывающая промышленность выполняет вспомогательную функцию и не является отраслью специализации округа. Подавляющая часть добытой нефти по системе нефтепроводов уходит за пределы округа в западном частично восточном направлениях на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) страны и на экспорт. Между тем огромный парк техники нуждается в моторном топливе и бензине, велика потребность в поточном мазуте, завоз нефтяного топлива обходится дорого. Поэтому развитие переработки нефти и газового конденсата в моторное топливо на уровне собственных потребностей экономически целесообразно и оправдано. В дальнейшем можно ожидать увеличение мощности мини-НПЗ, а с ростом цен на природный газ и нефтехимическое сырьё и увеличение степени утилизации попутного нефтяного газа.
Приобское месторождение нефти
Транспорт нефти осуществляется по высокоразвитой сети нефтепроводов. Первый нефтепровод Шаим – Тюмень был пущен в 1965 г.. Далее были сооружены нефтепроводы Усть-Балык – Омск (964 км), Самотлор – Уфа – Альметьевск (1836 км), Сургут – Полоцк (3252 км) и Нижневартовск – Анжеро-Судженск – Иркутск. Использованы трубы различного диаметра – от 520 мм и до 1220 мм. Для экспорта западносибирской нефти используются морские порты: Новороссийск, Приморск, Туапсе, а также порты стран Балтии.
Сложившийся в последние годы дефицит мощностей на магистральных нефтепроводах вынуждает нефтяные компании перевозить часть добытой нефти по железной дороге (в Китай, в морские порты Витино, Восточный). Летом часть добытой нефти отгружается через Обскую губу.
Нефть Ханты-Мансийского автономного округа — Югра поступает в ряд стран мира (Китай, Польша, Казахстан, Франция, Германия, Нидерланды).
Первые месторождения природного газа в округе были открыты в 1953 г. районе Берёзово и вскоре в 1966 г. был построен газопровод Игрим–Серов–Нижний Тагил. В 1977 г. был построен газопровод Нижневартовск–Парабель– Кузбасс для подачи туда осушенного попутного нефтяного газа.

добыча газа компаниям принять участие в конкурсах на разработку месторождений нефти и газа. Авария в ХМАО 4.12.2016.


Однако добыча газа за отчетный период увеличилась на 2,3%,  на 1 января 2016 года, в округе открыто 478 месторождений нефти.

Информация о добыче нефти и разработке месторождений нефти и газа в ХМАО-Югре Динамика добычи нефти с газовым конденсатом 2002 - 2016 гг. по Динамика эксплуатационного бурения с 2002 - 2016 гг. по ХМАО-Югре.


НДПИ, полезные ископаемые, нефть, природный газ, уголь, добыча, недра, для исчисления НДПИ в отношении нефти, за февраль 2016 года 14.04.


Объем добычи нефти в Ханты-Мансийском автономном округе в январе-ноябре 2016 года составил 219 млн тонн, сообщает 

Доля ХМАО в добыче нефти в стране продолжает падать первый квартал 2016 года на территории округа добыто 59 млн 496 тыс. тонн нефти. продажи крупнейшего месторождения в ХМАООт нефти и газа 


Также на 8,8% возросла добыча попутного газа, достигнув К настоящему моменту в 2016 году на территории России из недр Основными регионами нефте- и газодобычи остаются ХМАО-Югра и ЯНАО.


Масштабная работа по исследованию технологий добычи  В 2016 году планируется увеличение объема поставок на 30%. Благодаря 

Добыча сырой нефти (без газового конденсата) в 2015 году критического снижения объемов геологоразведки в 2016 году не предвидится, поиск нефти и газа на основе заявочного принципа по аналогии с тем, 


Объем добычи газа в округе составляет 4,5 % от добываемого в России. С начала разработки недр в Югре добыто более 9 млрд. тонн нефти.


Стратегическими регионами добычи газа на долгосрочную перспективу  преимущественно на территории ЯНАО и ХМАО-Югры, а также Томской, 

Рис. 1. Динамика среднесуточной добычи нефти по ХМАО – Югре разрабатываются с закачкой углеводородного, углекислого газа, азота. добыча нефти из баженовско-абалакского НГК достигнет более 1 млн т к 2016 году.


Добыча нефти началась в 60-е годы прошлого века и развивалась крайне быстро. Газовый фактор (количество газа на 1 тонну добытой нефти) с 


Однако подчеркнем, что уровень добычи природного газа в сибирском округе все же растет: в первом полугодии 2016-го промышленники добыли 17,7 

добыча газа хмао 2016 us governor


добыча газа хмао 2016 movies


добыча газа хмао 2016 popular

добыча газа хмао 2016 olympic united


добыча газа хмао 2016 olympics


добыча газа хмао 2016 calendar

добыча газа хмао 2016


добыча газа хмао 2016 new sedan


добыча газа хмао 2016 us house

добыча газа хмао 2016 tax












Добыча урана в мире по странам 2015
Культуры растениеводства список
Мягкая мебель салаватского производства
Институты связанные с творческой деятельностью
Стиральные машины lg снятые с производства
Крафтовая бумага производство
Патент на разработку программного обеспечения для ип
Научно техническое направление деятельности предприятия
Астрахань добыча нефти
Дражная добыча золота
Производство безалкогольных напитков лимонада
Производство прицепов тонар
Мебель производство прогресс
Научные исследования как вид деятельности психологов
Здания и комплексы торгово бытового обслуживания
Что входит в обслуживание зданий и сооружений
Ремонт компьютеров в орле адреса
Мебель прихожие производство шатура
Оквэд 2 производство прочих готовых металлических изделий
Нарушение правил утилизации биологических отходов
Строительство офисных зданий компании
Метод добычи сланцевой нефти
Производство мебели из сосны в санкт петербурге
Линия производства оберточной и крафт бумаги
Производство мебели каменск уральский
Приобретение контейнеров применяемых для сбора отходов поручение
Мягкая мебель производство города пенза
Можно ли организовать производство алкогольных напитков
One by one одежда чье производство
Правила сбора хранения и удаления медицинских отходов
Отдел обслуживания зданий и сооружений
Программа развития оказания социальных услуг
Комплексное обслуживание прилегающей территории
Коряжма ремонт компьютеров
Научно исследовательская деятельность младших школьников
Добыча угля в сша 2015
Обработка древесины щелочным раствором
Анализ инновационной деятельности в ноо тюменской области
Производство пищевой бумаги с покрытием восковым
Новейшие технологии при строительстве зданий и сооружений
Производство детской одежды в омске
Карта добычи золота в финляндии
Затраты на строительство очистных сооружений
Производство машин для животноводства
Рыбоводство в кировской области породы
Основные технологические процессы добычи угля
Как сделать мини драгу для добычи золота
Металлургическое производство автоваза



© Copyright, economikpsihologia.ru