Добыча угля в ростовской области 2016 Добыча и переработка меди
«Лукойл» намерен участвовать в тендерах на добычу нефти на шельфе Глава «Лукойла» раскрыл планы по добыче нефти в Мексике покинуть рейтинг 200 богатейших россиян по версии Forbes · Бизнес. —.
Предприниматель Дмитрий Скорняков встречает корреспондента Forbes в небольшом особняке на проспекте Мира в Москве, который арендован его нефтедобывающей компанией Devon Management Company. Этот закрытый паевой инвестиционный фонд обещает за три года скупить больше десятка нефтегазовых активов.
На столе у Скорнякова развернута карта Саратовской области, будто он не нефтяник, а военачальник. «Мы хотели бы выйти на уровень производства 2 млрд кубометров газа и полмиллиона тонн нефти в год. По выручке это порядка $500 млн» — таков прогноз Скорнякова; если он осуществится, Devon Management войдет в число 200 крупнейших непубличных компаний по версии Forbes. Стать владельцем нефтяной компании — по сложившемуся стереотипу значит обеспечить себе экономическое процветание. Но статистика говорит обратное. В самые благополучные для нефтяного сектора годы выживали далеко не все малые нефтяные компании. По данным Ассоциации малых и средних нефтегазодобывающих организаций, в России доля малых компаний в общей добыче за последние 10 лет сократилась вдвое, с 10% до 5%. В добывающей отрасли работает более 170 компаний, но больше 85% добываемой нефти приходится на девять крупнейших. Каково это — искать в России нефть, не имея за спиной мощной поддержки, — и сколько на этом можно заработать?
Налоговый пресс
Конец октября в 2008 году выдался под Усинском (Республика Коми) неожиданно теплым. Нефтяники радовались: суровая зима запаздывала, можно было продолжать бурить. Поэтому, когда от владельца «Нобель Ойл» Григория Гуревича поступило из Москвы распоряжение полностью остановить нефтедобычу, люди опешили. «Честно говоря, мы были обескуражены. Каждый стал думать: а как же завтра хозяин поступит, может, вообще всех разгонит», — рассказывает мастер по добыче нефти Александр Бондарь.
В Москву пошли тревожные депеши: работники отказываются уходить с месторождения, хотят добывать нефть и дальше. Гуревич понял, что решение надо принимать стремительно: если нефтяники продолжат бурить, его компания «Нобель Ойл» просто разорится.
Добыча нефти ведет к убыткам? Именно так, подтверждает Гуревич. И виной тому не зарплата нефтяников, а налоги. Дело в том, что одним из следствий мирового кризиса в 2008 году стало резкое снижение цен на нефть — с $140 за баррель в июле до $31 в декабре (Urals). Высокую экспортную пошлину на нефть нужно было платить по ценам прошлого месяца, а добывать и продавать пришлось бы в текущем. «Если бы мы продолжали качать нефть, то мы бы продали ее на рынке по цене $50, а налог заплатили из расчета $100 за баррель. Как я посчитал, мы бы потеряли $5,5 млн, что в то время было просто катастрофой». Тогда компания Гуревича,
План по добыче нефти в Удмуртии в 2016 год сохранится на крупнейших компаний региона по объему выручки «Бизнес-100».
по его словам, единственная в России остановила нефтедобычу на месяц и осталась на плаву.
Налоги до сих пор составляют 60–70% выручки на баррель добычи, причем взимаются они в основном с оборота. Из $100 выручки нефтяник за вычетом налогов и транспорта получает $15–20. «Налоги убивают нефтяную отрасль», — убежденно твердит Гуревич. Без содействия со стороны властей малые нефтяные компании так и будут умирать на самом старте, уверен он.
Кроме налогов главная особенность нефтяного бизнеса — высокая цена входа. Для этого бизнеса нужны огромные оборотные средства. «Чтобы пробурить разведочную скважину, мне нужно $10 млн. А вся годовая прибыль, которую я получаю, — около $50 млн», — говорит Гуревич. Капитальных затрат на баррель нефти у малых компаний в четыре раза больше, чем у вертикально интегрированных холдингов.
Где небольшая нефтяная компания может взять средства на развитие бизнеса? Банки после 2008 года уже не раздают кредиты налево и направо. Особенно тяжело приходится компании, которая еще не добыла нефть, но уже нуждается в деньгах под освоение месторождения, считает Дмитрий Александров, начальник отдела аналитических исследований УК «Универ». «Если пробурили скважину и оказалось, что дебит скважины в три раза ниже прогнозов, банку придется фактически сразу идти на списание долга», — объясняет аналитик. Малым компаниям с собственной добычей, не обремененным долгами, сегодня дают кредиты под 9–10% годовых в долларах, что в 2,5 раза выше ставок, по которым берет кредиты, например, «Газпром нефть». Но есть и другой путь — проводить публичные размещения, привлекать средства частных инвесторов. По этому пути пошло большинство «малых» нефтяников. С разными результатами. Публичный просчет
Имена Вячеслава Ровнейко и Георгия Рамзайцева ничего не говорят широкой публике, но отлично знакомы тем, кто работает в нефтяной отрасли с советских времен. Выходцы из Союзнефтеэкспорта (монополист по экспорту нефти в СССР), в 1990-е они работали в трейдинговой компании Urals (там же делал первые шаги в бизнесе Геннадий Тимченко). В начале 2000-х, пригласив в партнеры бывшего зятя Бориса Ельцина Леонида Дьяченко, они решили заняться нефтедобычей и основали компанию Urals Energy.
В середине 2000-х казалось, что цены на нефть, а за ними и акции нефтяных компаний будут расти бесконечно. Когда в 2005 году основатели Urals Energy решили попытать счастья на бирже, никто и помышлять не мог, что их может постигнуть неудача.
Бизнес-план марта для территориального проекта по добыче нефти "Заполярнефть" ОАО "Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз" предусматривает добычу 
На момент размещения в портфеле Urals Energy были четыре небольших добывающих предприятия в России с суммарными запасами 12,3 млн т нефти. Главным активом фирмы была лицензия на Пограничное месторождение на Сахалине. Его предполагаемые ресурсы оценивались в 100 млн т нефти, которые, правда, предстояло подтвердить. Инвесторов это не смутило: спрос на акции в пять раз превысил предложение. За 32%-ный пакет Urals Energy выручила $114 млн, а капитализация компании на Лондонской бирже превысила $350 млн. Через год она стоила уже на 65% дороже.
У Urals Energy был точный расчет — в следующие два года компания потратила почти $600 млн на покупку лицензий на месторождения, которые находились в непосредственной близости к строившемуся тогда нефтепроводу ВСТО. По нему российская нефть из Восточной Сибири должна была пойти на азиатско-тихоокеанский рынок. Осваивать новый регион компания собиралась на деньги Сбербанка, но трубопровод был введен с опозданием более чем на год, и в условиях кризиса 2008 года рассчитываться с банком стало нечем. В 2009 году компания вынуждена была отдать Сберу свои активы за долги.
После кризиса интерес инвесторов к российским бумагам упал, снизились и котировки. О новых IPO не могло быть и речи. Поэтому предпринимателю Дмитрию Скорнякову в поисках денег для развития своей компании пришлось проявлять изобретательность.
В начале 1990-х Скорняков занимался нефте- и газотрейдингом, перепродавая топливо Ангарской нефтехимической компании. «Это было время бартерных схем: дизельное топливо давали за муку. Иногда были невообразимые схемы, в которых принимали участие гвозди, рубероид и все, что можно представить», — вспоминает Скорняков. Позже он стал скупать нефть у малых компаний и продавать ее на экспорт — объемы продаж доходили до 200 000 т в год. В какой-то момент Скорняков решил, что можно и самому консолидировать мелких нефтегазодобытчиков. Он купил небольшую компанию «Медведица Нефть», выигравшую разведочную лицензию на нефтегазовое месторождение, вложил полтора десятка миллионов рублей и прошлым летом открыл в Волгоградской области запасы природного газа объемом 70 млн куб. м. Их стоимость он оценивает в 200 млн рублей. Но этого все равно мало, чтобы привлечь кредит в банке.
Скорняков зарегистрировал Закрытый паевой фонд прямых инвестиций, которым владеет лондонская Devon & Partners Investments, и внес туда добывающие предприятия, а частным инвесторам предложил покупать паи, таким образом финансируя добычу. Впрочем, инвесторы пока не оценили новый проект и паи не купили. Но собеседник Forbes из окружения Скорнякова утверждает, что проектом будто бы интересуются представители Романа Абрамовича и китайские инвесторы.
Последнее IPO в нефтегазовой отрасли состоялось в середине января 2012 года на Лондонской фондовой бирже. Разместилась RusPetro — нефтяная компания с тремя месторождениями в Ханты-Мансийском автономном округе с общими запасами 200 млн т и добычей чуть более 200 000 т в год. Всего компания, среди акционеров которой бывшие менеджеры РАО «ЕЭС России» Александр Чистяков и Андрей Раппопорт, привлекла $250 млн, по итогам размещения капитализация составила $950 млн. Но цена акций стала снижаться на следующий же день и к концу 2012 года упала почти вдвое.
Низкие цены на российские нефтяные активы — плохая новость для китайского государственного инвестфонда China Investment Corporation. Осенью 2009 года за $270 млн китайцы купили 45% компании «Нобель Ойл», еще 5% этой компании за $30 млн достались гонконгской Oriental Patron Financial Group. Вся «Нобель Ойл» с запасами 13,4 млн т нефти была оценена в $600 млн, что для кризисной поры совсем неплохо. По словам основателя «Нобель Ойл» Григория Гуревича, инвесторы оценили ее высокую по сравнению с вертикально интегрированными холдингами рентабельность.
Во время сделки Гуревич пообещал партнерам разместить акции компании на одной из площадок в Азии. Но пока ничего не получается. Гуревич рассказывает, что после нескольких не слишком удачных для инвесторов размещений участники рынка отказываются верить русским компаниям. «Инвесторы предлагали нам дисконт [к оценке банков-организаторов несостоявшегося размещения] процентов шестьдесят», — говорит Гуревич. Все на продажу
Малые нефтяные компании с трудом сводят концы с концами? Отнюдь нет.
В начале 2004 года финансисту Максиму Барскому, скупавшему ценные бумаги, позвонил президент группы «Аллтек» Дмитрий Босов. «Босов сказал: тут собираются банкротить нефтяную компанию, но она публичная — посмотри, ты понимаешь в этом больше. Я посмотрел и говорю: давай в нее инвестируем», вспоминает Барский. Это была компания Vostok Oil, суммарные запасы которой на трех месторождениях в Томской области оценивались примерно в 9 млн т, а добыча была около 74 000 т в год.
По словам Барского, компания была в предбанкротном состоянии. На двоих с Босовым они вложили в компанию около $16 млн, став ее крупнейшими совладель

Добыча нефти ведет к убыткам? Позже, поработав в ТНК-ВР, Барский решил во второй раз вложиться в малый нефтяной бизнес.


«Газпромнефть-Хантос» досрочно выполнила бизнес-план по добыче нефти на 2016 год На Южном месторождении и Пальяновской 

«Газпромнефть-Оренбург» досрочно выполнил бизнес-план 2016 года по добыче нефти и газа. Консолидированная добыча 


«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» продолжает опережать бизнес-план по добыче нефти. Опубликовано: 10 октября 2014, 10:04 | Служба новостей 


Китайские компании вложат $150 млн в поиск и добычу нефти и газа  по поиску нефти и газа, подготовить бизнес-план и представить 

Бизнес-план «Добыча нефти в объеме 300 тыс. тонн в год на примере Южно-Сынинского месторождения в Республике Коми, Россия» выполнен в 


Годовой бизнес-план по добыче нефти выполнен досрочно коллектив предприятия добыл 14 миллионов 700 тысяч 434 тонны нефти.


Описание "Бизнес-план добычи нефти". Проект представляет собой создание высокотехнологичного производственного предприятия 

Газпромнефть-Хантос досрочно выполнила годовой бизнес-план по добыче нефти на Южно-Киняминском и Орехово-Ермаковском 


Потому что ставка НДПИ и таможенная пошлина на нефть и заверил, что компания сможет нарастить добычу нефти по итогам 2015 года. Но еще в прошлом году Роснефть проводила тестирование бизнес-плана при 40 


Отраслевая принадлежность Проекта (по ОКВЭД) - добыча полезных ископаемых (добыча сырой нефти и природного газа); обрабатывающие 

Новости: Башнефть, Добыча нефти, инвестиции, роснефть. что она разработала подробный бизнес-план на ближайшую пятилетку.


Бизнес-план организации предприятия по добыче известняковых пород и База данных «Нефть и газ в РФ и за рубежом» предоставляется в виде 


Игорь Сечин провел совещание по выполнению бизнес-плана по добыче нефти и жидких углеводородов дочерними обществами 

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в марте сократила добычу нефти больше, чем предусмотрено договоренностями.


Выполнение бизнес-плана по основным направлениям: Добыча нефти, газоконденсата и газа;; Реализация нефти, газоконденсата и газа; 


Сделайте вывод о целесообразности дальнейшей добычи нефти.  Бизнес-план предприятия по добыче нефти (с финансовой моделью) (артикул: 

Бизнес на малой нефти У нас совокупная себестоимость добычи, включая налоги, составляет сорок У кого бизнес-план лучше - тот и победитель.


Анализ, обзор и исследования рынков. Разработка бизнес плана, составление бизнес-плана на заказ Развитие предприятия по добыче нефти с 


Актуальные маркетинговые исследования и бизнес-планы - залог успешного  Рыба и морепродукты: квотирование и охрана, добыча и переработка, 

Тема: Разработка бизнес-плана предприятия по транспорту нефти полностью обеспечивает транспортировку нефти из районов ее добычи на 


Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в оказание нефтесервисных услуг. Цель разработки бизнес плана: для привлечения кредита; 


Описание Бизнес-план добычи нефти. Проект представляет собой создание высокотехнологичного производственного предприятия . Проработан 

Республика Башкортостан Бизнес-журнал. как обстоят дела с интеллектуальной собственностью (юристы), и напишут бизнес-план (экономисты). разработки направлены в основном на энергосбережение при добыче нефти.


использование принципов и методов бизнес-планирования. В настоящее поддержания базового уровня добычи нефти и также они представлены в Следует отметить, что разрабатываемый план мероприятий по увеличению 


Скачать пример бизнес-плана по добыче полезных ископаемых  создания производственного предприятия по добыче и реализации сырой нефти.

бизнес план по добыче нефти керн-ривер


бизнес план по добыче нефтино


бизнес план по добыче нефтихимик

бизнес план по добыче нефтин


Услуги по сбору и транспортировке медицинских отходов
Училище мастер растениеводства
Добыча алмазов википедия
Производство одежды для активного отдыха
Добыча сланцевого газа в славянске
Добыча золота вакансии без опыта
Особенности научной деятельности в области образования
Сферы деятельности предприятия нуждающихся в технической защите
Социальные услуги предоставляемые в полустационарной форме
Верхневолжское управление рыболовства
Производство лодочных прицепов
Стиральные машины белорусского производства цены
Специфика научного творчества и профессиональной деятельности социолога
Бизнес план по производству табачных изделий
Производство мебели www donata ru в красногорске
Решение задач по системам кондиционирования воздуха
Все для производства мебели журнал
Прием оборудования после монтажа
Компании по производству мягкой мебели
Монтаж стоматологического оборудования без лицензии
Научно исследовательских разработках по производству
Предмет и направление деятельности транспортной компании
Транспортно экспедиционной деятельности в российской федерации
Использование химического анализа в области человеческой деятельности
Проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений
Производство мебели электрогорск
Монетарное отношение к творческой деятельности
Производство машин для животноводства
Твердые бытовые отходы стоимость удаления
Основные технологические процессы добычи угля
Суточная добыча нефти в сша
Металлургическое производство автоваза
Растениеводство нижегородской области википедия
Порядок сбора и накопления отходов
Специфика научно методической деятельности
Добыча золота с соляной кислоты
Производство металлических изделий на заказ спб
Свч обработка древесины
Анализ рекламной деятельности турпредприятия
Компенсаторы резиновые производство
Искусственная кожа производство в кирове
Обработка древесины в бане внутри
Методист зоопарка по научно просветительской деятельности
Строительство промышленных сооружений компании
Главной определяющей научную деятельность целью является
Обработка древесины после антисептика
Юлмарт ремонт компьютеров
Производство резиновой крошки в россии



© Copyright, economikpsihologia.ru